Печать

WGC-Mexico Championship: Дастин Джонсон снова защищает титул

2189 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Смена привычной прописки не лучшим образом сказалась на популярности турнира WGC-Mexico Championship (первого этапа серии World Golf Championship). В прошлом году турнир переехал из Флориды в Мексику, чем во многом и обусловлено отсутствие многих звезд на нынешнем розыгрыше. На турнире с ограниченным  количеством игроков (65) и гарантированными призовыми выплатами решили не выступать Рори Макилрой (Rory McIlroy), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Джейсон Дэй (Jason Day), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Джордан Спит (Jordan Spieth) также до последнего раздумывал, стоит ли ему ехать в гольф-клуб Chapultepec.

Зато в полном составе заявлена первая тройка Мирового Рейтинга, представители которой прекрасно выступили на местной арене в прошлом году. Дастину Джонсону (Dustin Johnson) на этой неделе предстоит очередная защита титула. Напомним, что две недели назад гольфист номер один не справился с подобной задачей в гольф-клубе Riviera, где поле также выполнено в лучших традициях пустынного гольфа.

Джастину Томасу (Justin Thomas) потребовался 31 старт, чтобы одержать семь побед, и эта статистика могла быть еще круче, если бы Томас не упустил лидерство в заключительном раунде прошлогоднего розыгрыша турнира WGC-Mexico Championship. Теперь у Джастина, впервые в своей карьере поднявшегося на третью строчку Рейтинга, есть прекрасная возможность взять реванш у Джонсона.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Местное поле (пар-71, 6700 м) расположено на значительном возвышении относительно уровня моря, так что по факту его длину следует учитывать с определенной корректировкой. Вдоль фервеев расположено немало деревьев, что должно повышать требования к точности драйвов, но в прошлогоднем розыгрыше у «дальнобойщиков» не было особых проблем с выходом на местные достаточно малые грины. Единственным исключением можно считать выступление Макилроя, который слишком часто задействовал драйвер и регулярно загонял себя в сложные ситуации.

Местная арена прекрасно подходит и Хону Раму (Jon Rahm), что он наглядно продемонстрировал год назад, разделив третью строчку. Вторым тогда стал Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), который продолжает свое американское турне. Напомним, что в уикенд лучший гольфист прошлого сезона Евротура занял четвертое место на турнире Honda Classic.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist