Печать

WGC-Match Play: итоги. Долгожданный триумф Билли Хоршела

1002 0 0


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images
Вряд ли кто-то из болельщиков всерьез ожидал увидеть такой состав участников заключительного дня турнира WGC-Match Play, но тем и хорош формат матчевой игры, где фаворитам бывает очень сложно добраться даже до уикенда. Среди гольфистов, пробившихся в полуфиналы, высшую позицию (№30) в «стартовом посеве» имел Скотти Шеффлер (Scottie Scheffler), днем ранее наголову разбивший Йэна Поултера (Ian Poulter) и наколотивший восемь бёрди в поединке с Джоном Рамом (Jon Rahm).

Скотти дебютировал на турнире, как и француз Виктор Перез (Victor Perez), а вот соперники им попались действительно опытные. Билли Хоршел (Billy Horschel), которому предстояло сразиться с Перезом, участвовал в турнире уже пятый раз, но при этом впервые добрался до уикенда, зато Мэтт Кучар (Matt Kuchar) ранее становился победителем турнира WGC-Match Play и по общему количеству выигранным матчей уступает лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods).

В первом полуфинале Хоршел быстро вырвался вперед, но уже к середине первой девятки оказался в роли догоняющего. Гольфистам пришлось выступать при сильном ветре, и о высокой результативности здесь можно было не мечтать. С погодными условиями лучше справился Билли, а Виктор нахватал на второй девятке несколько богги. Француз эффектно отыгрался на пятнадцатой лунке, но вскоре был вынужден капитулировать.

Поединок Шеффлера и Кучара растянулся на четыре с лишним часа, что вызвало массу критики в соцсетях, где болельщики не стеснялись в выражениях по поводу медленной игры. В начале второй девятки Скотти опережал Мэтта на две очка, но затем легко отдал две лунки, утопив на каждой по мячу. На заключительной лунке Кучар упустил возможность сравнять счет и уступил с минимальным отставанием.

На второй лунке финального матча Шеффлер вырвался вперед, когда Хоршел отыграл в богги и отдал лунку, разрешив сопернику не исполнять патт на бёрди с одиннадцати метров. Но уже на пятой лунке Билли сравнял счет, оформив великолепный чип-ин. В концовке первой девятки Хоршел вырвался вперед и успел увеличить свой отрыв, а на второй половине поля никому из соперников не удалось выиграть ни одной лунки. Хотя у Билли был хорошая возможность, когда Скотти утопил свой мяч, а позднее уже Шеффлер упустил шанс сократить свое отставание, смазав короткий патт. Хоршел одержал победу на 17 лунках и оформил свой первый титул после трехлетнего перерыва.

В поединке за третье место сильнее оказался Кучар, уверенно переигравший Переза, которому ни разу не удалось вырваться вперед. Напомним, что уже в сентябре нас ждет очередной розыгрыш Кубка Райдера, где очень пригодятся навыки матчевой игры.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist