Печать

Турнир WGC-HSBC Champions отменен

874 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Представители PGA Tour сообщили об отмене турнира WGC-HSBC Champions, старт которого был запланирован на 29 октября. Данное состязание с призовым фондом более 10 млн. долларов должно было пройти в китайском гольф-клубе Sheshan International, но местные власти ранее сообщили об отмене всех международных соревнований и отказались идти на уступки.

Тай Вотау (Ty Votaw), отвечающий в высшем американском дивизионе за проведение турниров за пределами США, рассказал, что решение было принято в результате «длительного обсуждения» с представителями министерства спорта и ассоциации гольфа Китая. Примечательно, что официальные лица ранее нашли возможность перенести в штаты турниры из Кореи и Японии, а вот турнир WGC-HSBC Champions, который иногда неофициально даже называют азиатским мейджором, просто решили отменить. Вероятно, это обусловлено сложностями по координации работы с другими Турами, задействованными в проведении данного состязания.

Турнир WGC-HSBC Champions стал двенадцатым этапом PGA Tour, отмененным из-за эпидемии Covid-19, и это первый отмененный старт нового сезона, который стартует уже на следующей неделе. Параллельно с данным состязанием запланирован турнир Bermuda Championship, который, несомненно, выиграет от отсутствия столь грозного конкурента. А еще можно поздравить Рори Макилроя (Rory McIlroy), который еще год будет владеть кубком имени Тома Морриса (Old Tom Morris Cup).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist