Печать

WGC-Cadillac Championship, день второй. Джон Брэдли Холмс сохраняет лидерство (-9)

141397 0 0

День второй. Как-бы кат…

Сегодня в турнире было две интриги. Обычно по пятницам основная интрига заключается в том, кто пройдет кат, а кто пойдет паковать чемоданы. В этом турнире ката нет и все 74 игрока получат свою долю от 9 250 000 долларов. Так, что интриги были другие. Первая – как сыграет сегодня вчерашний триумфатор и рекордсмен Джей-Би Холмс (J. B. Holmes).


Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images

Вторая – выйдет ли на старт Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Вчера добрую половину раунда его сопровождал физиотерапевт, который регулярно трудился над левым плечом Серхио. Мял его и стоя и лежа. Временами казалось, что Гарсия и первый-то раунд не доиграет. Однако доиграл, хоть и в плюс один. Сегодня его самочувствие явно лучше, как и настроение. Игра идет удачнее, сегодня удалось сделать три минуса и с общим счетом минус два комфортно расположиться на девятом месте в турнире (пока). На существенное продвижение вперед рассчитывать не стоит. Не тот уровень конкуренции и очень непростое и капризное поле.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Вернемся, однако, к первой и главной интриге. Джей-Би совсем не новичок в Туре, за плечами десять лет выступлений, несколько побед, 47 место в мировом рейтинге и место в стартовом составе Masters. Все это совершенно ему не помогло в начале дня. Три богги и только два берди на первой девятке. Один удар потерян. На 10-й лунке потеря отыграна, но удар опять потерян на 13-й. Положение в таблице это, впрочем не ухудшило. Конкуренты так и не смогли подобраться поближе. На 16-й к Холмсу возвращается кураж и он делает два берди подряд. Как и вчера. И счет стал минус 11, и отрыв снова стал комфортным – 4 удара. На финальной лунке Голубой Монстр не выдержал и отобрал мяч у Холмса после драйва. Мяч ударился в склон до красной линии (что важно) и скатился в воду. На этом турнире и именно на этой лунке такое случалось уже много раз и еще случится. Пришлось вбрасывать позади, недалеко, впрочем. Третьим ударом (с учетом штрафа за воду) Холмс перебил грин, четвертым чиповал на грин. Патт на богги остановился в сантиметре от лунки. В результате потеря двух ударов на 18-й, общий счет минус девять, у ближайшего конкурента минус семь. Лидерство сохранено, но как-то без блеска. А хотелось…


Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images

Первая клюшка мирового гольфа сегодня клюшками не бросалась. А кажется забыл вчера рассказать, что Рори Макилрой (Rory McIlroy) после того, как утопил мяч, выбросил в озеро и злополучный айрон №3.



Не знаю, была ли в гостинице у него замена этой потере, но сегодня он ведет себя гораздо спокойнее. И как следствие улучшается и игра – минус два за день и по результатам двух дней Макилрой в «красной зоне», у него минус один.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

Отличился во втором раунде австралиец Адам Скотт (Adam Scott), впервые вышедший на поле в этом году. Он показал лучший счет дня - 68.  

1        HOLMES, J B                -9   
2        MOORE, Ryan                -7   
3        SCOTT, Adam                -6   
T4        WATSON, Bubba                -4   
T4        STENSON, Henrik                -4   
T6        JOHNSON, Dustin        8        -3   
T6        LEVY, Alexander                -3   
T6        PALMER, Ryan                -3   
T9        DONALDSON, Jamie                -2   
T9        GARCIA, Sergio                -2   


Leaderboard

Читайте также:
WGC-Cadillac Championship, превью
WGC-Cadillac Championship, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist