Печать

WGC-Cadillac Championship, день первый. Джон Брэдли Холмс установил рекорда поля -10 и захватил лидерство

55889 0 0

Кормление голубого монстра


Фото: Getty Images

Мы уже знаем, что во Флориду на этой неделе съехался весь цвет мирового гольфа. Тем самым они облегчили задачу Энди Салливану (Andy Sullivan) по выигрышу третьего турнира на южноафриканской земле, но об этом мы расскажем подробнее в другой статье и не сегодня.

А сегодня о Голубом Монстре. Именно так - Blue Monster, грозно и решительно. И неспроста! Вот вам карта поля:



Нашедшему лунку без воды приз. Только не называйте 13-ю. Да, воды там нет, но какой номер зато…

Стартовый день ознаменовался тотальным утоплением мячей. Топили практически все и на всех лунках. Топили незатейливо, просто не добивая до суши. Топили изощренно, когда мяч вроде долетал до грина, но потом скатывался назад в воду. Топили, перебивая одну воду, а с ней и весь грин, и мяч скатывался в воду другую. Теряли мячи нещадно и никак не могли накормить ненасытное чудовище.

Но «был один, который … не терял». Вернее, таких было несколько, но у одного получалось лучше других. Долгое время я думал, что героем будет Райан Мур (Ryan Moor). Играл он очень уверенно и осторожно. К 13-й лунке имел восемь берди, затем серия из пяти паров подряд и… дабл богги на 18-й.

Номер один мирового гольфа сегодня трудно боролся с Голубым Монстром. Доходило до счета плюс четыре в пользу Чудища. С большим трудом Рори Макилрой (Rory McIlroy) при помощи игла на восьмой (он начинал с 10-й) удалось свести матч вничью, но на финальной 9-й он все же отдал очко Монстру. Плюс один.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А героем первого дня оказался американец Джон Брэдли Холмс (John Bradley Holmes). Почему-то все зовут его J. B. – любят американца буквы экономить. Так вот, Джей Би играл сегодня просто великолепно. Начал с 10-й берди, берди, игл. Три пара, два берди, пар. Первые девять лунок - минус шесть. На второй, т.е. первой, девятке еще четыре берди и уже минус десять и единоличное лидерство. На заключительной девятой я лично ждал осечки. Ну не бывает все так хорошо, когда у других как раз наоборот. И почти дождался. С ти мяч летит не на грин (девятая лунка пар 3), но и не в воду, а в левый банкер. Флаг сегодня стоит близко от воды, а от банкера как раз далеко. И уклон там как раз в сторону воды. Но Холмс недрогнувшей рукой выбивает мяч в метре от лунки и делает пар.

Ни одной потери сегодня. Ближайший преследователь на минус шести. Запас прочности в четыре удара. Очень неплохой задел. И улучшение рекорда поля сразу на четыре удара, предыдущий рекорд был 66, а у Джей Би 62 сегодня!


Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images

1        HOLMES, J B               -10   
2        MOORE, Ryan                -6   
T3        LEVY, Alexander                -4   
T3        JOHNSON, Dustin               -4   
T3        FOWLER, Rickie                -4   
T6        KOEPKA, Brooks                -3   
T6        STENSON, Henrik                -3   
T8        WOODLAND, Gary                -2   
T8        HOFFMAN, Charley               -2   
T8        DONALDSON, Jamie                -2

Leaderboard

Читайте также:
WGC-Cadillac Championship, превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist