Печать

World Golf Championship – Bridgestone Invitational, день второй. Джейсон Дэй любит и умеет играть в сложнейших условиях

33404 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Во второй день турнира WGC-Bridgestone Invitational над полем гольф-клуба Firestone разгулялся переменчивый ветер, угадать направление которого гольфистам удавалось далеко не всегда. Всего двум участникам Чемпионата Мира удалось сыграть лучше пара в обоих раундах, и нет ничего удивительного, что одним из них стал действующий лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), известный своим умением выступать в сложных условиях.

Напомним, что в марте австралиец уже выиграл один Чемпионат Мира (WGC-Dell Match Play), и теперь он сделал серьезную заявку на повторение достижения Фила Микелсона (Phil Mickelson) и Тайгера Вудза (Tiger Woods), которым удавалось исполнить подобный трюк более одного раза за сезон.

«Если бы у меня была возможность выбирать, я бы предпочел каждый год играть много турниров, подобных U.S. Open, – сказал Дэй, сыгравший во втором раунде с минимальным минусом и возглавивший турнирную таблицу на отметке 136 (-4). – Местное поле понемногу начинает приобретать схожие черты, потому что здесь сложно выходить на фервеи и приходится хорошенько постараться на гринах, чтобы спастись».

На заключительной лунке Джейсон после поспешного патта допустил досадный богги, сокративший до минимума его отрыв от идущего следом Дэвида Лингмерта (David Lingmerth), но пообещал, что не будет зацикливаться на подобных глупых ошибках. Швед также оступился в самой концовке раунда и прошел местное поле на три удара лучше пара.

Третью строчку делят Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), Скотт Пирси (Scott Piercy), второй день подряд показавший счет 69 (-1), и лидер первого дня Уильям МакГирт (William McGirt), собравший три плюса на заключительных лунках.


Уильям МакГирт (William McGirt). Фото: Getty Images

Всего же лучше пара после 36 лунок идут девять из 58 участников состязания. В их числе и Джастин Томас (Justin Thomas) умудрившийся исполнить игл на 16-ой лунке, чего в клубе Firestone не случалось с 2008-го года. Во втором раунде длина этой пятипаровой лунки составляла 601 метр, 378 из которых Джастин покрыл ударом с ти, после которого мяч еще долго скакал по фервею, ну а затем не обошлось без эффектного чип-ина.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

При всем обилии ярких моментов лучшим ударом дня представители Тура назвали длиннющий патт на бёрди, который Адам Скотт (Adam Scott) исполнил на 17-ой лунке.


1 Jason Day -4
2 David Lingmerth -3
Т3 William McGirt -2
Т3 Emiliano Grillo -2
Т3 Scott Piercy -2

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist