Печать

WGC-Bridgestone Invitational, день первый. Йэн Поултер захватил лидерство

2036 0 0


В стартовом раунде Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational местное поле предстало перед участниками в своем самом беззащитном виде, в результате чего их средний счет составил 68,37 – это самый низкий итог стартового раунда в текущем сезоне PGA Tour. В немалой мере данный результат был обусловлен и звездным составом нынешнего розыгрыша, где 45 гольфистов (из 71) начали турнир лучше пара.

Йэн Поултер (Ian Poulter) и вовсе едва не повторил местный рекорд результативности, преодолев поле гольф-клуба Firestone на восемь ударов лучше пара. Давно подмечено, что Поултер выступает гораздо лучше, если вывести его из зоны комфорта. Лишь когда Йэна прижимают к стенке, он собирается с мыслями и может выдать действительно яркое выступление. На этот раз англичанин признался, что к такому старту его подстегнула спортивная злость. Поултер выступает на местной арене уже в 14-ый раз и при этом никогда не финишировал в топ-10. Йэн рассказал, что проанализировал свои результаты и возмутился столь незавидным итогом, решив все незамедлительно исправить.

Свой лучший стартовый раунд в сезоне выдал и Тайгер Вудз (Tiger Woods), исполнивший пять бёрди на одной из своих любимых арен. В самой концовке Вудз не сумел спасти пар с трех метров и допустил единственный богги. Стоит отметить, что эта ошибка была для него едва ли не единственной на гринах, и с паттером Тайгер управлялся великолепно, что помогло нивелировать промахи, которые он допускал айронами.

«Приятно, что мне удается выдавать раунды вроде тех, что я показал на мейджоре The Open и сегодня, – сказал Вудз, побеждавший на местной арене восемь раз. – Мне удалось вытянуть раунд, где я демонстрировал не лучшую игру, но сумел показать хороший счет. Именно так и выигрываются турниры по гольфу. Ты не сможешь показывать свою лучшую игру на протяжении всех четырех дней, и в плохие дни твоя задача сводится к тому, чтобы сыграть на два-три удара лучше пара, когда ты вполне мог уйти на два-три удара в плюс. Ну а потом к каждому из нас приходят успешные дни».

Вторую строчку на минимальном расстоянии  от лидера делят Кайл Стенли (Kyle Stanley) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), наколотивший семь бёрди и сумевший уберечь свою счетную карточку от плюсов. Стенли же допустил единственный богги и под орех разделал местную вторую девятку, где ему лишь на трех лунках не удалось заработать минус.

Мощно стартовал и Хон Рам (Jon Rahm), набравший в первом раунде шесть минусов и расположившийся на четвертом месте в компании Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay) и корейского гольфиста  Си Ву Кима (Si Woo Kim), который продолжает демонстрировать великолепную игровую форму.

На отметке минус пять подобралась звездная компания, в состав которой сумели войти Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джейсон Дэй (Jason Day) и Джастин Томас (Justin Thomas), в начале своего выступления набравший четыре бёрди на пяти лунках.

Тем временем Дастин Джонсон (Dustin Johnson) на 18 лунках сподобился всего на два бёрди и сумел отвоевать у местной арены один минус. Франческо Молинари (Francesco Molinari) пока идет по отметке пара, а Джордан Спит (Jordan Spieth) и вовсе допустил пять богги и показал счет 71 (+1). Напомним, что на этой неделе кат не предусмотрен, так что у гольфистов еще будет достаточно времени, чтобы подтянуть свои результаты.



Leaderboard

1 Ian Poulter -8
Т2 Kyle Stanley -7
Т2 Rickie Fowler -7
Т4 Patrick Cantlay -6
Т4 Jon Rahm -6
Т4 Si Woo Kim -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist