Печать

PGA Tour. В Огайо (США) стартует этап серии World Golf Championship - Bridgestone Invitational

41161 0 0



Мы уже рассказывали о серии турниров World Golf Championship, организованной Международной Федерацией ПГА Туров (International Federation of PGA Tours).

На этой неделе в Огайо в Firestone Country Club ( архитектор Robert Trent Jones) пройдет третий по счету этап WGC Bridgestone Invitational.

Состав участников ограничен 75 гольфистами. Несмотря на статус «Invitational» этот турнир входит в официальные календари PGA Tour и European Tour и призовые учитываются в рейтингах обоих туров. Право на участие получают:

- члены команд Кубка Райдера и Кубка Президентов последних лет.

- первые 50 в Мировом Официальном рейтинге

- победители турниров World Golf Championship

- победители одного избранного турнира в сезоне PGA Tour of Australasia, Sunshine Tour и Asian Tour

- победители двух избранных турниров в Japan Golf Tour

Малое количество участников позволяет формировать группы не из трех, а из двух игроков, но в результате такого распределения одному из игроков придется играть с маркером, без коллеги-соперника. В этом году эта участь досталась австралийцу Эндрю Додту (Andrew Dodt). По крайней мере на первые два дня.

Интересно, что в этом году в турнире не примут участие победители двух последних лет. Рори Макилрой (Rory McIlroy) не примет участие из-за недавней «футбольной» травмы.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

А восьмикратный победитель этого турнира Тайгер Вудз (Tiger Woods) не будет участвовать по рейтнгу потому, что… (см. выше правила отбора).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Весь остальной цвет мирового гольфа участвовать будет. Борьба предстоит упорная, призовой фонд турнира составляет 9 250 000 долларов. Внушительная сумма, из которой победителю достанется 1 570 000 долларов. А вместе с ней и рейтинговые очки. Ближайший преследователь Рори по рейтингу Джордан Спит (Jordan Spieth) участвовать будет, и кто знает, как изменится мировой табель о рангах после этого турнира.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist