Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open. Победу в переигровке с Рикки Фаулером одерживает Хидеки Мацуяма

50845 0 0

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) Twitter.com

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) Twitter.com

Перед началом финального раунда турнира Waste Management Phoenix Open Дэнни Ли (Danny Lee) обеспечил себе приличную фору в три удара перед ближайшими преследователями, вот только сам же ее и растерял, собрав на первой девятке три безответных богги. На этом ошибки гольфиста из Новой Зеландии не были исчерпаны, но он сумел пройти поле клуба TPC Scottsdale всего на два удара хуже пара.

Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Тем временем Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), выступавшие в одном флайте с лидером и за 18 лунок до финиша делившие вторую строчку турнирной таблицы, потихоньку проходили в пар лунки первой девятки, исполнив по одинокому бёрди в начале финального раунда.

На второй девятке Фаулер эффектно вырвался вперед, когда на десятой лунке его чип-ин с 15 метров трансформировался в бёрди. На длинных 13-ой и 15-ой лунках Рикки собрал еще два минуса, на которые Мацуяма сумел ответить лишь однажды, что позволило Фаулеру увеличить отрыв до двух ударов и сохранить его вплоть до 17-ой лунки.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Как оказалось позднее, именно эта лунка и решила судьбу всего турнира. Рикки откровенно смазал драйв, и его мяч оказался в воде, а Хидеки, год назад финишировавший здесь вторым, оформил бёрди, лишив Фаулера статуса единоличного лидера. На заключительной лунке японец закатил пятиметровый патт на бёрди, так что ответный бёрди позволили Рикки лишь перевести выяснение отношений в стадию плей-офф.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Претенденты снова вернулись на 18-ую лунку и с первой попытки прошли ее в пар, а на втором заходе исполнили по эффектному патту на бёрди. Мацуяма едва не снял все вопросы на десятой лунке, но был вынужден довольствоваться лишь паром, после чего гольфисты вернулись на 17-ую лунку, где мяч Фаулера снова нашел воду. Тем временем Хидеки уверенно доиграл лунку в пар и оформил свой второй титул в PGA Tour.

Третье место осталось за Харрисом Инглишем (Harris English), показавшим в финальном раунде свой лучший счет на турнире 66 (-5).

Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images

В заключительный день турнира в клубе TPC Scottsdale присутствовало гораздо меньше болельщиков, чем днем ранее (им же нужно было еще успеть на суперкубок по американскому футболу), тем не менее, был установлен новый рекорд посещаемости турнира - 618 тыс. зрителей.

Leaderboard

1  Hideki Matsuyama  -14
Т2  Rickie Fowler  -14
Т3  Harris English  -12
Т4  Danny Lee  -11
Т4  Boo Weekley  -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День Третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist