Печать

Walmart NW Arkansas Championship Presented by P&G. Итоги

44952 0 0

Ровно год прошел с тех пор, как Стейси Льюис (Stacy Lewis) выигрывала свой последний турнир. Им был Walmart NW Arkansas Championship Presented by P&G, титул на котором ей предстояло защищать на этой неделе. Были с тех пор и третьи, и вторые места, но трофей в руках бывшей первой клюшке мира держать пока не доводилось.


Стейси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images

Был ли он за прошедший год так же близок, как в этот раз, сказать сложно, но вновь ускользнул, пожалуй, самым обидным образом. Выдавшая во второй день результат -8 кореянка На Юн Чой (Na Yeon Choi) уверенно лидировала перед заключительным раундом, но начала его довольно неудачно, завершив первую девятку в +1. Стейси, тем временем, штамповала берди, наклепав их к десятой лунке уже четыре штуки, и не только догнала, но и обогнала соперницу.


На Юн Чой (Na Yeon Choi). Фото: Getty Images

Выложив прекрасным ударом с ти мяч под трехметровый патт на берди на 17-й лунке, она готовилась увеличить преимущество до двух ударов, но тут рев трибун принес недобрые вести с предыдущей лунки, по которой шла кореянка. Паттинг у нее в заключительный день откровенно не шел и она, видимо от безнадеги, решила играть без паттера, положив мяч в четырехпаровую лунку вторым ударом прямо с фервея и вновь выйдя, благодаря этому иглу, на первой место. Руки Льюис задрожали и патт под горку, мгновенно ставший не таким привлекательным, она промазала. А тут же появившаяся на ти 17-й лунки На Юн Чой сделала такой выход, что казалось второму иглу не миновать. Мяч остановился в паре дюймов от лунки, так что паттер снова был не нужен, и вот уже у нее, а не у американки два комфортных удара преимущества перед последней лункой.

18-я на поле Pinnacle Country Club лунка пятипаровая и расклады на ней возможны всякие, но Льюис в свои силы не поверила, вторым на грин играть не стала, побоявшись не перебить защищающий вход на бункер грин, но за то угодила в соседний третьим ударом, атакуя флаг с надеждой хотя бы на берди. В итоге получился бесславный богги и с надеждами на долгожданный трофей вновь пришлось расстаться.

Соперницей На Юн Чой, угодившей с 18-го ти бокса в фервейный бункер, оставалась только отстававшая на два удара японка Мика Майазато (Mika Miyazato). Кореянка спокойно добралась до центра грина еще двумя ударами, обошлась даже без вполне позволительного богги и приняла поздравления с триумфом от соперниц и своего кедди, для которого, как это не удивительно, соревнование стало не просто первым в карьере в LPGA Туре, а вообще первым в жизни. Вот так вышел человек впервые клюшки поносить и сразу стал соучастником завоевания трофея, ставшим в карьере На Юн Чой девятым и вторым в этом году.


На Юн Чой (Na Yeon Choi). Фото: Getty Images

Помимо главных действующих лиц заключительного раунда, среди которых были так же испанка Азария Муньоз (Azahara Munoz) (-4 на второй девятке и 3-е место) и шведка Ана Нордквист (Anna Nordqvist) (берди-берди-берди финиш и деленное с Льюис и Муньоз третье место) внимание в нем наконец-то заслужила Лидия Ко (Lydia Ko), находившаяся весь турнир в тени соперниц и своей собственной славы. -3 после двух дней не тот результат, которым может хвастаться новозеландка. А вот -8 без единого богги в финальном раунде и -5 на первой девятке это уже серьезное достижение, позволившее в итоге подняться на вполне солидное и престижное шестое место.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

1 Na Yeon Choi  -15
2 Mika Miyazato -13
3T Azahara Munoz -12
3T Stacy Lewis  -12
3T Anna Nordqvist -12

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist