Печать

WAGR опубликовал первые подробности своей новой системы Power Method

3723 0 0



WAGR (Всемирный рейтинг гольфистов-любителей) опубликовал первые подробности своей новой системы Power Method, которая начинает действовать уже через две недели – с января 2020 года. Ее принципиальными отличиями станут новая классификация соревнований и новый метод начисления очков.

Теперь соревнования будут делиться не на восемь категорий (А-G), как это было раньше, а каждое соревнование будет иметь свой собственный вес, выражаемый цифровым значением. Вес соревнования будет зависеть исключительно от силы участвующих в нем игроков – на основе занимаемых ими позиций в рейтингах WAGR, OWGR или Rolex.

Максимальный вес соревнования, в котором участвуют только гольфисты-любители, 1000. Вес соревнования с участием топ-профессионалов может достигать 3000.

Количество очков, которое игрок может получить, будет зависеть от веса соревнования и от занятого игроком места. Теперь для системы не имеет значения, какие результаты игрок показывал по ходу турнира. Важно только, какое итоговое место он занял. Соответственно, победа на самом «дорогом» соревновании среди любителей может принести 25 очков, в то время как победителю на самом «дешевом» соревновании будет начислено 7,5 очков.

Место в рейтинге будет определяться суммой очков в соревнованиях за последние 104 недели, причем после 52 недель очки начинают «падать в цене» со скоростью примерно 2% в неделю. Таким образом, соревнования последнего года будут иметь большую значимость, и игрок, который находится в лучшей текущей спортивной форме, будет иметь преимущество перед игроком со старыми заслугами.

Чтобы впервые стать участником рейтинга WAGR, игроку необходимо получить на соревновании не менее 6,5 очков. Ожидается, что это условие более мягкое, нежели было раньше, и поэтому стать рейтинговым игроком будет немного проще. Однако для того, чтобы оставаться в рейтинге, игроку придется стараться больше, чем требовала предыдущая система – он должен иметь хотя бы 4 очка в соревновании, состоявшемся в последние 52 недели.

Новые очки по системе Power Method будут посчитаны уже в начале января, на основе сыгранных соревнований за последние 104 недели (и к результатам второго года будет применено «устаревание»). С большой вероятностью текущие позиции в рейтинге игроков изменятся, и пока никто точно не знает, насколько сильно. Так что, многие рейтинговые игроки будут с особым волнением ожидать первого январского обновления рейтинга WAGR.

Для того, чтобы соревнование было сочтено рейтинговым, основные условия остались прежними: минимальное количество участников – 10 для мужчин и 8 для женщин, минимальное количество лунок – 54, максимальный средний счет победителя – 78 ударов (для пар поля 72). Однако теперь, помимо форматов игры на счет ударов и матчевой игры, стали возможны такие форматы, как Стейблфорд и Максимальный счет – ведь теперь рейтинговые очки начисляются в зависимости от занятого места. Предполагается, что новая система будет более прозрачной, логичной и в целом станет понятнее для всех заинтересованных лиц.

В 2020 году АГР планирует заявить в WAGR 6 соревнований: три этапа Юниорского тура, Всероссийские соревнования среди любителей, Первенство России и Чемпионат России.



Источник: АГР

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist