Печать

Самый высокий игрок в истории PGA Tour

760 0 0


Джордан Хан (Jordan Hahn). Фото: Getty Images
Перед выступлением на мейджоре Masters Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) в ходе своей беседы с журналистами рассуждал, что в погоне за дальностью драйвов «было бы совсем хорошо» стать не только крупнее, но и выше. По мнению Дешамбо, рост выше двух метров должен стать дополнительным козырем при выступлениях в PGA Tour.

«Я постепенно прихожу к выводу, что в настоящее время осталось не так много возможностей, чтобы значительно увеличить дальность за счет технологии производства клюшек, – говорит Брайсон, возглавляющий ведомость Тура в средней дальности драйвов с показателем в 293 метра. – Здесь сложно сильно продвинуться, но при этом можно добиться существенного прорыва за счет атлетических показателей. Если появится кто-то ростом в 7 футов (213 см) и сможет без излишних усилий развивать скорость клюшки до 145 миль в час, вот тогда будет интересно».

На прошлой неделе в PGA Tour дебютировал Джордан Хан (Jordan Hahn), которому до указанной Дешамбо отметки не хватает всего десяти сантиметров. Хан, завоевавший путевку на турнир Valspar Championship в ходе квалификационного состязания в понедельник, отныне является самым высоким игроком в истории Тура. Правда, дебют 24-летнего гольфиста сложно назвать удачным. Джордан с запасом провалил кат на поле Copperhead Course, которое считается одним из самых сложных в обойме высшего американского дивизиона. 

Ранее Хан довольно успешно выступал за университет штата Висконсин, а в 2019 году добрался до финальной стадии Квалификационной Школы Korn Ferry Tour. Вполне возможно, что в скором времени мы снова увидим Джордана на поле и получим возможность проверить на практике теорию «Безумного Ученого», но пока у Хана совсем скромные показатели в дальности драйвов (лишь 140-ой результат среди всех участников стартовых раундов турнира Valspar Championship).


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist