Печать

Выдающийся рекорд Европейского Тура

1541 0 0


Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images
Турнир Alfred Dunhill Links Championship проходил в сложнейших погодных условиях, и многие игроки предпочли досрочно завершить свое выступление в гольф-клубе St. Andrews. Естественно, среди них не оказалось Дэвида Хауэлла (David Howell), который старается использовать каждую возможность для выступления в высшем европейском дивизионе. В понедельник Хауэлл завершил свой 722-ой этап в DP World Tour, что отныне является новым рекордом Тура.

В данной номинации Дэвид обошел Мигеля Хименеса (Miguel Ángel Jiménez), но сам англичанин не исключает вероятности, что испанец, выступающий сейчас в американском Туре Ветеранов, может со временем улучшить его достижение. Дэвид начал свою профессиональную карьеру в 1995-ом, и ему потребовался всего год, чтобы присоединиться к главному европейскому Туру, где он с тех пор одержал пять побед и заработал почти 15 млн евро. Пик карьеры Хауэлла пришелся на середину нулевых, когда он выиграл турнир BMW PGA Championship и принял участие в своем втором розыгрыше Кубка Райдера. Но сейчас на поле дела у 48-летнего гольфиста складываются не лучшим образом.

«Сначала ты пытаешься попасть в Тур, чтобы зарабатывать на жизнь, – делится впечатлениями Дэвид, десять лет назад праздновавший триумф на турнире Alfred Dunhill Links Championship. – Когда ты осознаешь, что у тебя получается, хочется выигрывать турниры и выступать на Ryder Cup. Но я не думаю, что кто-то мечтает однажды обойти всех по количеству стартов в Туре. Это стало делом всей моей жизни, и это было превосходно.

Я приближаюсь к своему закату, и мои дни в этом Туре подходят к концу. Буду грустить, когда это случится. Я люблю гольф. Всегда считал привилегией возможность выступать на этапах европейского Тура, будь это самые крупные турниры или самые маленькие. Поэтому я всегда много выступал. Даже слишком часто играл с травмами. Просто каждую неделю я воспринимал как возможность.

Каждая неделя могла стать решающей. И мне всегда было очень сложно отказаться от этой возможности. Теперь я понимаю, что мое время истекает, и потому снова стремлюсь использовать каждый шанс, чтобы добрать еще хотя бы немного на заключительной стадии моей карьеры, в рамках которой мне выпала привилегия провести столько стартов и добраться до отметки 722. Тело уже устало, но морально я все так же полон оптимизма, если даже и выступил не самым лучшим образом. И я счастлив повторять этот путь снова и снова».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist