Печать

У Тайгера Вудза переманили кэдди

1511 0 0


Джо Лакава (Joe LaCava) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
На этой неделе Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) выступает с новым кэдди, и этого специалиста без труда узнает любой фанат Тайгера Вудза (Tiger Woods). На турнире Wells Fargo Championship бэгом четвертого номера Мирового Рейтинга будет заведовать Джо Лакава (Joe LaCava), более десяти лет управлявшийся с клюшками Вудза. Ни гольфисты, ни сам кэдди пока не прокомментировали данное событие.

Появление Лакавы на бэге у Кэнтли для всех стало сюрпризом, но в целом что-то подобное должно было случиться рано или поздно. Специалист такого уровня просто не должен «простаивать», когда его партнер не имеет возможности выступать (хотя бы изредка). Напомним, что после мейджора Masters Вудз перенес очередную операцию и снова выбыл из строя до конца сезона (как минимум). Но даже при том графике выступлений, которого Тайгер придерживался в последние несколько лет, его кэдди получал слишком много свободного времени.

Джастин Томас (Justin Thomas), которого считают близким другом Вудза, отдельно упомянул о преданности Лакавы и заверил, что данное решение явно было принято после одобрения Тайгера. При этом Томас уточнил, что он не в курсе событий и лишь озвучивает собственные домыслы. Вудз и Лакава работали вместе с 2011-го года, и за это время Тайгер выиграл 11 турниров, включая мейджор Masters 2019 (их единственный совместный мейджор). До этого Джо на протяжении 22 лет заведовал бэгом Фреда Каплза (Fred Couples), так что данного кэдди вряд ли можно заподозрить в непостоянстве. Кэнтли также не имеет привычки часто менять помощников, и с 2017-го года Патрик доверял свой бэг Мэтту Министеру (Matt Minister).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist