Печать

Тайгер Вудз: я общался с представителями Premier Golf League

1134 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Идея создания нового Тура, в котором будут выступать только самые «топовые» игроки, обретает все более четкие очертания и будоражит умы руководства существующих главных Туров. Напомним, что ранее главы PGA Tour и Евротура уже разослали своим участникам письма, в которых категорично оповестили гольфистов, что у них не будет возможности совмещать выступления в Premier Golf League (PGL) и старты в действующих Турах. И все же представители PGL продолжают прощупывать почву. Во время поездки в Саудовскую Аравию (есть информация, что для организации нового Тура будут привлечены деньги шейхов) с функционерами PGL общался Фил Микелсон (Phil Mickelson), а теперь и Тайгер Вудз (Tiger Woods) рассказал, что к нему тоже обращались по данному вопросу.

«Обращались ли ко мне лично? Да, и моя команда осведомлена об этом, мы изучаем детали и пытаемся разобраться, как и все остальные, – сказал журналистам Вудз. – Существует большой объем информации, который нам еще предстоит изучить, и мы интересуемся этим вопросом независимо от того, воплотится ли все в реальность».

Сейчас сложно судить, сумеют ли представители PGL запустить свой проект к 2022 году (как это вроде бы планируется), но можно смело утверждать, что привлечение Тайгера стало бы мощным подспорьем для этого. Сам Вудз пока воздерживается от громких заявлений, но признает, что идея создания отдельного Тура, в котором будут выступать лишь признанные звезды, вряд ли будет отброшена в обозримом будущем.

«Думаю, что это обычная картина для любого состязания, когда организаторы пытаются собрать вместе всех сильнейших, – сказал Тайгер. – Случится это или нет, но это естественный путь эволюции. В будущем подобные идеи будут возникать снова и снова, будь это сейчас или в более далекой перспективе».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist