Печать

Тайгер Вудз и Рори Макилрой сразятся в Японии

1796 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Уже через месяц в Японии пройдет первый официальный старт PGA Tour, но в его преддверии местных болельщиков ожидает еще одно захватывающее зрелище. Непосредственно перед турниром ZOZO CHAMPIONSHIP на поле гольф-клуба Accordia Golf Narashino Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) примут участие в выставочном турнире "The Challenge: Japan Skins", где будут разыграны 350 тыс. долларов.

Состязание пройдет в формате «skin», а состав его участников дополнят Джейсон Дэй (Jason Day) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Для каждой из 18 лунок будет представлен свой отдельный призовой фонд (10 тысяч для лунок 1-6, по 20 тыс. для последующих и 100 тысяч на заключительной). Чтобы взять приз на одной из лунок, участнику потребуется переиграть всех троих соперников, если же единоличный победитель лунки не будет выявлен, ее призовой фонд переходит на следующую лунку.

«Мне нравится, как этот формат поощряет атакующую игру, – сказал Макилрой. – Думаю, что мне это подходит. При каждой возможности я стараюсь атаковать флаг, чтобы оформить бёрди или игл. Думаю, что это даст мне определенное преимущество. К тому же в таком формате ты начинаешь болеть за других участников, если сам потерял возможность выиграть лунку. Надеешься, что они не позволят друг другу выиграть лунку, и ты сможешь снова побороться за приз на следующей. При таком формате ты не выпадаешь из игры до самого ее завершения».

«Я уже давненько не играл в таком формате, так что будет забавно попробовать что-то новое и добавить в состязание некоторые стратегические моменты, – признался Вудз. – Мы тут уже начали шуточную перепалку друг с другом, и она продлится до самого выхода на ти».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist