Печать

Тайгер Вудз выдал свой лучший раунд в этом году

856 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
В этом году турнир Zozo Championship перекочевал в США, и Тайгер Вудз (Tiger Woods) приехал защищать свой титул в хорошо ему знакомый гольф-клуб Sherwood. Здесь Вудз более десятка лет проводил свой декабрьский турнир, где он за это время пять раз становился чемпионом, но старт на такой удобной арене для Тайгера сложился крайне неудачно. В первом раунде обладателю пятнадцати мейджоров потребовалось 76 ударов, что является его худшим счетом за все время выступлений в гольф-клубе Sherwood. Вудз даже отказался общаться с журналистами, и слабым утешением для него могло быть лишь отсутствие ката на этой неделе и прекрасный патт на 14-ой луке.

Однако во второй день Тайгер буквально преобразился и улучшил результат сразу на десять ударов, оформив свой лучший счет в текущем сезоне. Особенно заметным был его прогресс на местных пятипаровых лунках. Днем ранее Вудз отыграл пятипаровые в плюс три, а теперь наколотил на длинных лунках целых четыре минуса. При этом Тайгер всего трижды не сумел выйти на фервей и ограничился лишь двумя богги. Впрочем, остальные участники также выступили очень результативно, и счет Вудза был всего на пару ударов лучше среднего, а его отставание от лидера осталось неизменным – двенадцать ударов.

«В целом я исполнял удары гораздо лучше, – отметил Вудз, отдыхавший после неудачного выступления на американском оупене. – Вчера мне не хватало точности, и сегодня я выступил гораздо лучше. Многое теперь зависит от состояния моей спины. К сожалению, оно не всегда соответствует моим ожиданиям. Иногда мне не хватает гибкости, и выступление на мейджоре U.S. Open с его высоким рафом тоже сказалось не лучшим образом. Там мне не всегда удавалось выходить на фервеи, в результате чего нагрузка на спину возрастала, а результат ухудшался. Но сейчас я двигаюсь гораздо лучше. Четыре недели без выступлений и тренировки принесли свои плоды, так что все налаживается».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist