Печать

Тайгер Вудз получил главную награду Американской Ассоциации Гольфа

798 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Перед стартом очередного розыгрыша мейджора U.S. Open состоялась торжественная церемония, в ходе которой Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) вручили Bob Jones Award – почетную награду имени легендарного Боба Джоунса (Bob Jones). Это высшая награда USGA, которую присуждают игрокам, демонстрирующим свои преданность и уважение к игре.

Напомним, что в этом году Тайгеру предстоит его 32-ой старт на американском оупене (на этот раз ему потребовалось специальное приглашение), и Вудз трижды становился победителем мейджора U.S. Open. Также Тайгер выигрывал американские оупены на юниорском и любительском уровнях, включая его первый US Junior Amateur в 14 лет. 

В ходе своей торжественной речи Тайгер особо подчеркнул роль матери в становлении его спортивной карьеры: «Вспоминаю эти чудесные моменты, как я планировал весь свой календарь на год с прицелом на этот турнир в надежде выиграть U.S. Junior. Мама знает об этом лучше всех. Когда я перешел на уровень U.S. Amateur, то больше всего хотел выиграть один из этих турниров. На протяжении всего года я экспериментировал и пробовал различные варианты. Мама наблюдала, как я тренируюсь дома перед зеркалом и пытаюсь перебросить мяч через мебель. И она постоянно переживала, что я что-нибудь разобью.

Я всегда стремился стать чемпионом на турнирах USGA, и со временем мне удалось добавить к ним несколько побед на мейджорах U.S. Opens, доведя свой общий счет до девяти и догнав по количеству трофеев самого Бобби Джоунса. Для меня этот отсчет времени стартовал в 1990-ом году, но особенным был 96-ой, потому что в тот раз я испытывал особенное давление, когда пытался выиграть свой последний U.S. Amateur.

Причина в том, что мама никогда не приходила на мои выступления на U.S. Junior. И на Amateur тоже. Но в этот раз она впервые пришла на турнир и была в майке с символикой университета Stanford. Вы можете себе представить, что бы случилось, если бы я не выиграл тот турнир? Но кого я обнял первой, когда исполнил свой победный патт? Правильно, мама. Это была ты. Моя мама не получает в полной мере того признания, которое она заслуживает.

Все думают, что на моем пути меня сопровождал отец. Так оно и было, но дома всегда была мама. Она была рядом всю жизнь, что бы ни случилось. Я скромно принимаю эту награду с огромным почтением ко всем людям, получавшим ее до меня. Но я принимаю ее и для своей мамы. Без нее я бы не оказался здесь. Она помогла мне достичь всего этого, осуществить свои мечты. Я добился этого не в одиночку, потому что всегда ощущал ее поддержку и любовь. У меня всегда была самая надежная опора, о которой только может мечтать любой ребенок – моя мама. Спасибо, мама».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist