Печать

Лилия Ву стала лучшей по итогам сезона в LPGA

1094 0 0


Лилия Ву (Lilia Vu). Фото: Getty Images
Очередной сезон LPGA завершился турниром CME Group Tour Championship, в котором приняли участие 60 лучших гольфисток текущего года. На этот раз среди них не оказалось Лекси Томпсон (Lexi Thompson) и Лидии Ко (Lydia Ko), которая была лучшей в прошлом сезоне. Главный приз турнира завоевала кореянка Эми Янг (Amy Yang), не побеждавшая в LPGA с 2019 года. 

Эми Янг (Amy Yang). Фото: Getty Images
Примечательно, что в свои 34 года Эми стала самой возрастной победительницей этапа высшего американского дивизиона в прошедшем сезоне. Чемпионка получила чек на два миллиона долларов, а в следующем сезоне победительнице заключительного этапа сезона LPGA заплатят рекордные 4 млн. При этом общий призовой фонд турнира CME Group Tour Championship вырастет до 11 млн, и даже за последнее место будут выплачивать 55 тысяч долларов.

Ну а в главной гонке сезона итоговую победу одержала американка Лилия Ву (Lilia Vu), ставшая настоящим открытием года. Ву выиграла четыре турнира, включая два мейджора, и ее суммарный доход за сезон составил 3,5 млн. долларов. Лилия завоевала звание Игрока Года, опередив Селин Бутье (Celine Boutier), также одержавшую в прошедшем сезоне четыре победы.

Селин Бутье (Celine Boutier). Фото: Getty Images
Аттхайя Тхитикул (Atthaya Thitikul) в этом сезоне осталась без титулов (в прошлом году она побеждала дважды и даже поднималась на вершину Мирового Рейтинга), зато ей удалось показать лучший средний счет (69,533), за что Аттхайе вручили Vare Trophy. Лучшим новичком сезона стала Хае Ран Рю (Hae Ran Ryu), одержавшая одну победу и записавшая на свой счет еще пять финишей в первой десятке. Всего же по ходу сезона пять новичков завоевали свои первые трофеи в LPGA.

Аттхайя Тхитикул (Atthaya Thitikul). Фото: Getty Images

Race to CME Globe Season Standing

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist