Печать

Впервые в истории мужского европейского Тура победу в нем одержала гольфистка

1114 0 0


Линн Грант (Linn Grant). Фото: Getty Images
На этой неделе в Швеции состоялся уникальный этап DP World Tour, где уже второй год подряд гольфистки сражались на одной арене (хотя и со своих ти) вместе с представителями высшего мужского дивизиона. К удивлению и восторгу местных болельщиков, перед заключительным днем состязания турнирную таблицу возглавила их землячка Линн Грант (Linn Grant), лишь прошлой весной перешедшая на профессиональный уровень.

Грант стремительно начала финальный раунд турнира Scandinavian Mixed, оформив пять бёрди на шести стартовых лунках своего домашнего поля, и провела день безупречно, добрав в дальнейшем еще несколько минусов. Финальные 64 (-8) позволили Линн одержать уверенную победу (уже третью в текущем сезоне), при этом 22-летняя гольфистка опередила своих ближайших преследователей на девять ударов. Это первый случай в истории мужского европейского Тура, когда победу в нем одержала гольфистка. Исторический тримуф принес Линн почти 320 тысяч долларов, что на порядок превосходит ее самый крупный прежний выигрыш в LET.

Второе место разделили шотландец Марк Уоррен (Marc Warren), выступивший в заключительном раунде на семь ударов лучше пара, и любимец местной публики Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), на пару с легендарной Анникой Соренстам (Annika Sorenstam) выполнявший обязанности хозяина турнира.

Анника Соренстам (Annika Sorenstam), Линн Грант (Linn Grant) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Linn Grant -24
Т2 Marc Warren -15
Т2 Henrik Stenson -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist