Печать

Впервые в DP World Tour побеждает гольфист из Польши

723 0 0


Адриан Меронк (Adrian Meronk). Фото: Getty Images
Внимательные болельщики, наблюдающие за развитием событий в DP World Tour, могли обратить внимание на недавние успехи Адриана Меронка (Adrian Meronk), невольно наводившие на мысль, что в скором времени польский гольфист может одержать свою первую победу в Туре. В течение последних нескольких месяцев Адриан трижды финишировал на третьем месте, к тому же с начала года на его счету значилось еще несколько попаданий в топ-6, но для триумфа 29-летнему поляку постоянно не хватало какой-то малости.

Все сошлось наилучшим образом на турнире Irish Open, перед заключительным раундом которого Меронку удалось захватить единоличное лидерство. Однако на пути Адриана едва не встал норвежец Эспен Кофстад (Espen Kofstad), набравший пять бёрди всего за десять лунок. Впрочем, все свои успехи Кофстад перечеркнул на четырехпаровой 13-ой лунке, где в его счетной карточке появился «снеговик».

Навязать борьбу лидеру пытался и Райан Фокс (Ryan Fox), также в последнее время набравший прекрасную игровую форму. По ходу финального раунда Фокс оформил семь бёрди и игл, но допустил досадную оплошность в самой концовке. Впрочем, позднее оказалось, что эта ошибка не сыграла ключевой роли, так как Меронк завершил свое выступление иглом и одержал уверенную победу с преимуществом в три удара.

Третью строчку единолично оккупировал Тристон Лоуренс (Thriston Lawrence), вслед за которым расположились Дэвид Лоу (David Law), Джон Кэтлин (John Catlin) и Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti), приятным бонусом для которых стали приглашения на юбилейный розыгрыш мейджора The Open.


Leaderboard

1 Adrian Meronk -20
2 Ryan Fox -17
3 Thriston Lawrence -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist