Печать

Восток дело тонкое… и прибыльное!

28411 0 0

Наши верные читатели знают, что на прошлой неделе открылось турне Евротура по Ближнему Востоку. Первым был турнир в Абу Даби, блестяще выигранный Рики Фаулером (Rickie Fowler). На этой неделе состоится турнир в Катаре, а закончится все знаменитым турниром Omega Dubai Desert Classic. Призовые фонды всех этих турниров примерно равны - чуть менее 3 миллионов долларов каждый. Состав участников всех турниров более, чем звездный и конкуренция чрезвычайно высока (вспомним хотя бы Абу Даби).

С возрастом, видимо, к недавнему первому номеру мирового рейтинга приходит больше прагматизма и Рори (Rory McIlroy) решил в Катар не ехать, а выступить на Про-Аме Abu Dhabi Invitational. Профи там собирают всего 58, а призовой фонд – 1 миллион дирхам. Рискну предположить, что здесь есть еще и «личный интерес», но фактов нет и потому это сугубо мое личное оценочное суждение!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Так вот, 30 и 31 января в Абу Даби состоится этот знаменитый Про-Ам. Играют в следующем формате: первый день играют сразу два формата, личный любительский стейблфорд и командный стейблфорд-betterball с приглашенными спонсорами и гостями организаторов.

На второй день играют собственно Invitational, где 58 приглашенных профессионалов играют в парах с ВИП-любителями. Профи борются за миллион дирхам, любители – за славу. Происходить это будет 31 января, а турнир в Катаре играется со среды по субботу. Теоретически Рори мог бы поиграть в Катаре и успеть на Invitational, но подозреваю, что он обязан быть в Абу Даби и на разного рода протокольных мероприятиях и вечеринках.

Жалко, что трансляций с этого турнира не будет и даже результаты мы с вами узнаем вряд ли. Зато теперь точно знаем и понимает, почему Рори нет в стартовом листе Commercial Bank Qatar Masters. Большой привет приверженцам материалистической ветви философии - «Бытие определяет сознание»!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist