Печать

Мэтью Волфф: побежден, но не сломлен

819 0 0


Мэтью Волфф (Matthew Wolff). Фото: Getty Images
К финальному раунду мейджора U.S. Open Мэтью Волфф (Matthew Wolff) подошел в статусе единоличного лидера, повторив перед этим лучший счет недели на одной из сложнейших арен. Однако свое преимущество юный гольфист растерял еще по ходу первой девятки и в итоге завершил турнир с отставанием в шесть ударов от чемпиона, но вряд ли в данных условиях можно всерьез называть Мэтью проигравшим.

«Я хорошо играл на протяжении всей недели, – сказал Мэтью, впервые выступавший на американском оупене. – Я упорно сражался. Просто все сложилось не в мою пользу. Но я могу гордиться, что занял второе место на своем первом U.S. Open. Очень рад полученному опыту и верю, что у меня еще будут подобные возможности.

На самом деле я даже не слишком волновался. Быть может, в самом начале, но только в начале. Я сыграл достаточно хорошо. Не думаю, что меня подвели нервы. Да этого и не должно было случиться. Ведь это же U.S. Open. Здесь может произойти что угодно: всего фут или даже несколько дюймов могут кардинально повлиять на ситуацию и вылиться в три или четыре удара. Если бы мне удалось подобраться к Брайсону (Bryson DeChambeau) чуть ближе, я бы попытался оказать на него чуть больше давления. 

Но он сыграл великолепно, и я рад, что мне посчастливилось вот так наблюдать за его игрой. Я тоже хорошо играл, но в тех условиях незначительная разница решала, кто сыграет на четыре удара лучше пара, а кто выступит в плюс четыре. Думаю, что главный урок для меня заключается в том, что всегда нужно сохранять терпение. В следующий раз я буду знать, что в этом сложнейшем марафоне никогда нельзя опускать голову».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist