Печать

Камилло Виллегас: карта PGA Tour важнее Олимпиады

15301 0 0


Камилло Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Число гольфистов, отказавшихся от участия в предстоящей Олимпиаде, продолжает неуклонно расти. На этот раз их ряды пополнил Камилло Виллегас (Camilo Villegas) из Колумбии, пояснивший, что для него главным приоритетом на данный момент является сохранение карты участника PGA Tour.

Ранее Виллегас сообщал о желании выступить в Рио, и его даже не пугала опасность вируса Zika (хотя колумбийский гольфист и признался, что они с женой в скором будущем планируют увеличить численный состав своего семейства).

На прошлой неделе Камилло был вынужден пропустить турнир Barbasol Championship из-за травмы, и теперь у него остается все меньше времени, чтобы попробовать пробиться в топ-125 итогового зачета FedEx Cup и гарантировать себе участие в серии турниров плей-офф, сохранив прописку в Туре на следующий сезон.

«Это решение далось мне очень тяжело, – пояснил Виллегас, который сейчас занимает 146-ое место в общем зачете. – Но я вынужден поступать так, как будет лучше для моей карьеры. На данный момент я не обеспечил себе карту участника PGA Tour на следующий сезон, и у меня остается несколько возможностей, чтобы улучшить свое положение в зачете FedEx Cup, одна из них пересекается с Олимпиадой. Я тянул до последнего момента, прежде чем сообщить об этом решении, потому что усиленно трудился, чтобы защитить свои игровые привилегии и представлять Колумбию в PGA Tour и в будущем».

Теперь на Олимпийском турнире по гольфу среди мужчин не будет представителя Колумбии, зато билет в Рио получит второй португальский гольфист Жосе-Фелипе Лима (Jose-Felipe Lima).


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist