Печать

У ветеранов появится "свой Ryder Cup"

468 0 0


Джим Фьюрик (Jim Furyk), Эрни Элс (Ernie Els) и Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images
Гольф является сугубо индивидуальным видом спорта, и командные состязания здесь встречаются крайне редко, что обеспечивает им повышенное внимание со стороны зрителей. Главным командным турниром по праву считается Кубок Райдера (Ryder Cup), где раз в два года выясняют отношения сборные США и Европы. Позднее по аналогии с Ryder Cup появились турниры для американской и международной сборных (Presidents Cup), а также для женских команд (Solheim Cup). Теперь же свой турнир схожего формата получат и ветераны.

Первый розыгрыш турнира World Champions Cup пройдет уже осенью 2022 года под эгидой PGA TOUR Champions. В данном состязании примут участие сразу три команды из гольфистов старше 50 лет: сборные США, Европы и команда «остального мира». В каждой команде будет по шесть участников, и уже сейчас названы имена их капитанов. Европейцев возглавит Даррен Кларк (Darren Clarke), капитаном американцев станет Джим Фьюрик (Jim Furyk), а международную сборную поведет в бой Эрни Элс (Ernie Els).

Формат состязания предусматривает три игровых дня, в рамках которых будет проведено по две матчевых серии. Матчи будут проходить в парном и индивидуальном формате, каждый матч будет длиться девять лунок (без вариантов с досрочным завершением поединков). За каждую лунку команды будут получать очки, на основании которых и будут названы победители общего зачета.

На первый взгляд, фаворитами предстоящего турнира можно назвать американцев, в команде которых должны выступить Фил Микелсон (Phil Mickelson), Стив Стрикер (Steve Stricker), Фред Каплз (Fred Couples) и действующий лидер зачета Schwab Cup Кевин Сазерленд (Kevin Sutherland), но и у двух других сборных имеются свои козыри. Обойму Кларка явно усилят Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) и Бернхард Лангер (Bernhard Langer), долгие годы доминирующий в Туре Ветеранов. А Элс всегда может положиться на Виджая Сингха (Vijay Singh), Ретифа Гузена (Retief Goosen) и Кей-Джей Чоя (K.J. Choi), время от времени выступающих и на этапах высшего американского дивизиона. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist