Печать

Ли Вествуд: мне не позволят выступить на мейджоре Senior British Open Championship

965 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
После перехода в LIV Golf Ли Вествуд (Lee Westwood) некоторое время сохранял членство в европейском Туре, пока не отказался от своей карты после почти трех десятилетий крайне успешных выступлений. За этот период «совмещения» руководство DP World Tour успело начислить англичанину штраф в размере 850 тысяч фунтов, который Вествуд оплачивать не намерен, что делает для него невозможным участие в мейджоре Senior British Open Championship.

«Я могу принимать участие в некоторых ветеранских мейджорах, – говорит 51-летний гольфист, одержавший 25 побед в европейском Туре и четырежды становившийся там Игроком Года. – Например, я мог сыграть на мейджоре Senior PGA Championship, но там бы получилось слишком много перелетов с учетом этапов LIV Golf в Houston и Nashville, поэтому я не стал этого делать. 

А еще есть мейджор US Senior Open, в котором я планирую участвовать. Фактически я не могу сыграть только на мейджоре Senior British Open Championship, потому что он наполовину принадлежит европейскому Туру. Руководство Королевского и Старинного (R&A) в этом вопросе не отступит и не скажет, что Ли и Ричард Бланд (Richard Bland) должны сыграть на турнире, потому что это же «оупен». Они пляшут под дудку европейского Тура и говорят, что мы обязаны оплатить свои штрафы. Лично я не согласен с системой начисления этих штрафов и потому не собираюсь их платить. Так что не видать мне Seniors Open Championship, хотя мне кажется, что от этого больше пострадают болельщики. 

За каждое выступление в LIV Golf параллельно с этапом европейского Тура полагаются санкции. Но эта система работает очень непоследовательно. Тирреллу Хэттону (Tyrell Hatton) и Джону Раму (John Rahm) сейчас начисляют совсем другие суммы. В моем случае штраф хотя бы не растет, потому что я отказался от членства в Туре. А они сохраняют карты и получают штрафы. Но для них размер штрафа и рядом не стоит с теми суммами, которые начисляли мне, Йэну Поултеру (Ian Poulter) и некоторым другим игрокам».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist