Печать

Ли Вествуд: секрет спортивного долголетия

1004 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
В уикенд Ли Вествуд (Lee Westwood) триумфально завершил турнир Abu Dhabi HSBC Championship, оформив свой 25-ый титул в Евротуре. 46-летний гольфист признался журналистам, что с каждым годом ему все сложнее выступать на высшем уровне, при этом Вествуд сохраняет себя в хорошей физической форме, и по ходу своей спортивной карьеры у него никогда не было серьезных травм или проблем со здоровьем. Как оказалось, англичанин не придерживается какой-то особой диеты и не слишком усердствует на тренировках, но при этом старается сохранять сбалансированный подход. 

«Я никогда не стремился стать худым, но я концентрируюсь на тех областях тела, которые испытывают постоянные нагрузки, – сказал Ли. – Колени, спина, плечи. На протяжении долгих лет я делал множество упражнений на них, стараясь избежать травм, которые потом пришлось бы залечивать».

Вместо общих нагрузок Вествуд старается работать над типичными проблемами, которые возникают у гольфистов. Он утверждает, что все остальное сводится к функциональному атлетизму.

«Мне повезло, что в детстве я занимался многими видами спорта, – добавил Ли. – Я не начал играть в гольф в пять лет, поэтому я мог играть в другие игры: регби, футбол, крикет. Я хорошо бегал. И все это дало мне основу – физическую базу, на которую можно было опираться в дальнейшей работе».

В настоящий момент большинство профессиональных гольфистов сталкиваются с травмами, и англичанин призывает особенно бережно относиться к здоровью детей, занимающихся гольфом. Вествуд считает, что юным гольфистам лучше не выкладываться на максимум, пока их тела не созреют физически и не укрепятся достаточно для выполнения мощного свинга.

«Я просто был сильным и достаточно крепким парнем, когда в 14 лет начал играть в гольф, – вспоминает Ли. – Сейчас я иногда волнуюсь за детей, которые начинают заниматься гольфом лет в пять или около того, потому что в гольфе нужно наклоняться и в этом положении делать скрутки и повороты позвоночника. Это не лучшие движения для ребенка 6-7 лет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist