Печать

Ли Вествуд отказался возглавить сборную Европы на Ryder Cup 2023

976 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
После сокрушительного поражения сборной Европы на Кубке Райдера Ли Вествуд (Lee Westwood) в сердцах признался журналистам, что для него этот розыгрыш может стать последним. В результате такого заявления 48-летний англичанин незамедлительно превратился в главного кандидата на пост рулевого сборной в 2023 году. Однако на данный момент Вествуд занимает 38-ое место в Мировом Рейтинге, где его опережают всего шестеро европейцев, и за последние месяцы многоопытный гольфист пересмотрел свои взгляды на следующий розыгрыш Кубка Райдера.

«Естественно, подобные решения даются нелегко, потому что для меня было бы огромной честью стать капитаном сборной Европы. И я надеюсь, что однажды это случится, – говорит Ли, выигравший свой индивидуальный поединок в сентябре. – Но в наше время эта должность требует едва ли не полной занятости, и я не могу исполнять эти обязанности, пока сам остаюсь в топ-50 Рейтинга и продолжаю выступать.

Кубок Райдера занимает огромное место в моем сердце, и я могу играть в нем лишь ту роль, которой способен отдаваться на сто процентов. Кто бы не получил эту должность перед розыгрышем в Риме, он всегда может рассчитывать на мою всецелую поддержку. И я продолжу делать все возможное в интересах команды Европы, как я всегда это делал с момента своего дебюта 24 года назад».

Имя будущего капитана европейской сборной будет названо в начале следующего года, и среди главных претендентов на эту должность в настоящий момент фигурируют имена Люка Дональда (Luke Donald) и Грэма Макдауэлла (Graeme McDowell). Оба хорошо выступали в качестве игроков и успели попробовать себя в роли помощников капитана. Впрочем, в последнее время европейскую команду слишком часто возглавляли выходцы с Туманного Альбиона, и данный факт резко повышает шансы Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), чье «капитанство» на Кубке Райдера можно считать лишь вопросом времени.

Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist
noscript>