Печать

Ли Вествуд: буду играть в свое удовольствие

877 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood) и Хелен Сторей (Helen Storey). Фото: Getty Images
В прошлом сезоне Евротура Ли Вествуд (Lee Westwood) немного неожиданно стал победителем общего зачета, но теперь английский ветеран наглядно демонстрирует, что его успех вовсе не был случайным. Две недели подряд Вествуд боролся за главные призы на этапах PGA Tour, но оба раза финишировал вторым, что все же позволило ему заработать 2,6 млн. долларов призовых и впервые с 2013 года вернуться в топ-20 Мирового Рейтинга. К слову, один лишь результативный пат на заключительной лунке турнира Players Championship принес Вествуду полмиллиона долларов.

В прошлый уикенд Ли признавался, что немного устал из-за напряженного графика выступлений, но на этой неделе 47-летнему гольфисту предстоит провести четвертый старт подряд. Для Вествуда турнир Honda Classic имеет особое значение, и он никак не может его пропустить. Ли несколько лет жил по соседству с местной ареной и теперь считает турнир своим домашним состязанием. Вествуд говорит, что на этот раз не испытывает особых надежд на результаты предстоящего старта и будет просто играть в свое удовольствие, но при этом он все же способен выдать очередное прекрасное выступление.

В начале недели Ли успел съездить в гольф-клуб Augusta, где прошел 54 лунки вместе с сыном, которому он планирует доверить свой бэг во время мейджора Masters. Сэм будет исполнять обязанности кэдди и на этой неделе, хотя в последнее время бэгом англичанина заведовала его спутница жизни Хелен, с которой Вествуд встречается уже более пяти лет. 

«Мне очень комфортно выступать с Хелен, – рассказывал ранее Ли. – Она не слишком хорошо разбирается в гольфе, зато она прекрасно знает, как работает мой мозг. Так что она помогает мне сохранять концентрацию и фокусироваться на важных вещах в нужный момент».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist