Печать

LET: Мария Верченова вошла в Топ-50 на турнире Ladies Scottish Open

25532 0 0


Мария Верченова. Фото: Getty Images

Заключительный третий раунд турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open сложился крайне интересно и интригующе: по ходу дня лидер менялся трижды, и исход турнира был определен лишь в самой концовке.

Наша Мария Верченова, днем ранее не без труда обеспечившая себе выступление в финальном раунде, заключительные 18 лунок прошла в пар, разменяв при этом три бёрди на три богги. Итоговый результат 223 (+7) позволил Маше переместиться на 48-ую строчку турнирной таблицы. Напомним, что теперь сильнейшей российской гольфистке предстоит квалификация на мейджор Ricoh Women’s British Open. Болеем за Машу и надеемся на скорую встречу в английском гольф-клубе Woburn.

За 18 лунок до финиша лидерство в гольф-клубе Dundonald Links удерживала Бекки Морган (Becky Morgan) из Уэльса, опережавшая преследовательниц на три удара. На трех стартовых лунках валлийка допустила два богги и вскоре была вынуждена пропустить вперед шведку Линду Вессберг (Linda Wessberg), которой потребовалось всего пять лунок, чтобы украсить свою счетную карточку двумя бёрди и иглом. Свой единственный богги Линда допустила на 17-ой лунке, и эта ошибка стала для нее роковой.


Линда Вессберг (Linda Wessberg). Фото: Getty Images

На той же предпоследней лунке отличилась и француженка Изабель Бойнё (Isabelle Boineau), впервые по ходу финального раунда вырвавшаяся вперед после трехметрового патта на бёрди. Заключительную лунку Изабель прошла в пар, что не помешало ей одержать победу с минимальным отрывом над Вессберг.


Изабель Буано (Isabelle Boineau). Фото: Getty Images

Представительница США Бет Аллен (Beth Allen) получила шанс продолжить выяснение отношений на стадии плей-офф, но вместо бёрди американка получила богги и разделила третью строчку с Бекки Морган. Замкнула первую пятерку Каролин Хедволл (Caroline Hedwall), показавшая ранее лучший счет финального раунда 64 (-8).


Бет Аллен (Beth Allen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Isabelle Boineau -11
2 Linda Wessberg -10
Т3 Beth Allen -9
Т3 Becky Morgan -9
5 Caroline Hedwall -8
--------------------------
Т48 Maria Verchenova +7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist