Печать

Вера Маркевич успешно выступила на ANA Junior Inspiration

49974 0 0

Вера Маркевич, с результатом +3 сыграв поле гольф-клуба Mission Hills, где через несколько дней сразятся за первый мейджор сезона лучшие гольфистки планеты, разделила 11 место в однодневном юношеском турнире ANA Junior Inspiration, в котором принимали участие 39 гольфисток, приглашенных на турнир его титульным спонсором.


Вера Маркевич. Фото: FB

Борьба шла за возможность сыграть во взрослом турнире бок о бок со звездами. Конкуренция была  сумасшедшая. В турнире участвовали сразу несколько девочек из первой десятки национального любительского рейтинга с богатым опытом выступлений в том числе и во взрослых соревнованиях.

Флайты состояли из трех юных гольфисток, вместе с которыми играли звезды LPGA Тура прошлых лет. Вере в партнерши-наставницы досталась француженка Патрисия Минье Лебу (Patricia Meunier-Lebouc), имеющая в активе два вызова под знамена европейской сборной на Solheim Cup в 2000 и 2003 годах, а так же мейджор Kraft Nabisco Championship, выигранный в том же 2003 году.

Мало того, что нужно было противостоять соперницам, так еще и перед звездой в грязь лицом ударить не хотелось. И Вере это сполна удалось. Пусть резкий порывистый ветер порой и уносил мячи мимо гринов, но за то получилось проявлять себя в короткой игре. Сразу несколько Вериных ударов с легкостью удостоились бы телевизионных повторов.


Вера Маркевич. Фото: FB

В нервной и напряженной обстановке важного соревнования не часто удается показать свою лучшую игру даже маститым профессионалам, а тут Вера призналась, что порой сама не ожидала от себя настолько удачных ударов. Когда с техникой все давно в полном порядке, уверенность в собственных силах, приобретаемая на таком уровне, самое важное, что можно вынести из подобных турниров.



Насколько сложно было бороться за высокие места легко понять, взглянув на имена в турнирной таблице. Города и штаты спортсменок не должны вводить в заблуждение. В конце концов, рядом с Вериной фамилией тоже значится Ла Куинта, Калифорния. Общая мировая тенденция в женском гольфе, заполоненном азиатскими гольфистками, берет свое начало уже здесь, на юниорском уровне. Девушек с европейской (ах, простите, американской) внешностью на турнире можно было пересчитать по пальцам одной руки. Старательное упорство, с которым девочки с востока штурмуют американские высоты, по истине не знает границ, а будучи подкрепленным еще и мастерством, становится уже совсем грозной силой.

Выигравшая турнир с результатом -5 Андриа Лии (Andrea Lee) ни много ни мало занимает 20 место в любительском женском мировом рейтинге, где никого не делят по возрастам.


Андриа Лии (Andrea Lee). Фото: anainspiration.com

Занимает во многом еще и потому, что участвует за сезон в полутора десятках рейтинговых турниров. Будут наши ребята и девчонки играть столько же, тоже смогут забраться высоко. Играть они умеют. Многих своих соперниц, стоящих выше во всевозможных юниорских рейтингах Вера Маркевич смогла обойти уже на этом турнире.

Поздравляем Веру с удачным выступлением. Большой взрослый гольф уже совсем рядом. Так держать!


1    Andrea Lee    -5   
2    Elizabeth Wang    -2   
3    Alisaundre Morallos    Even   
T4    Angella Then    +1   
T4    Elisa Pierre    +1
T11    Vera Markevich    +3

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist