Печать

Ведущих гольфисток LPGA оштрафовали за прогул Турнира Чемпионов

1688 0 0


Джин Янг Ко (Jin Young Ko). Фото: Getty Images
Вслед за мужским американским Туром на этой неделе свой Турнир Чемпионов проводят и представительницы LPGA, которым предстоит выступать в знаменитом гольф-клубе Lake Nona (здесь в 1990-ом году проходил первый розыгрыш Solheim Cup). К сожалению, организаторам не удалось собрать сильнейший состав участников, а некоторых именитых гольфисток даже оштрафовали за «прогул».

Минджи Ли (Minjee Lee) и Джин Янг Ко (Jin Young Ko) будут вынуждены выплатить по 25 тысяч долларов за нарушение правила, предписывающего игрокам из топ-80 зачета предыдущего сезона принимать участие в ряде обязательных стартов. К подобному наказанию официальные лица прибегают лишь в случае четырех пропусков, и обе гольфистки ранее выбрали свой «лимит».

В защиту Ко и Ли следует отметить тот факт, что следующий этап LPGA стартует лишь через месяц и пройдет в Таиланде, так что гольфисткам из Азии действительно не слишком удобно лететь через половину мира ради одного выступления, когда можно спокойно продолжить дома подготовку к новому сезону. Представители Тура пояснили, что подобные санкции были введены с целью защиты интересов спонсоров турниров. К слову, данные требования не распространятся на участниц, которые провели в LPGA 230 стартов.

В целом же Турнир Чемпионов пропускают сразу семеро игроков из первой десятки Рейтинга, включая Лекси Томпсон (Lexi Thompson), которая не побеждала в прошлом сезоне, а потому просто не прошла квалификацию. Не выступит на этой неделе и гольфистка №1 Лидия Ко (Lydia Ko), которая недавно отпраздновала свою свадьбу и наслаждается медовым месяцем. Примечательно, что дом Лидии расположен неподалеку от арены проведения нынешнего розыгрыша.

Тем временем три десятка гольфисток, которым предстоит разыграть полтора миллиона долларов, были возмущены условиями, предоставленными для них организаторами. Как оказалось, руководство клуба не смогло обеспечить участницам доступ к раздевалкам, где они могли бы оставить свои вещи на время раунда.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist