Печать

В Valhalla Golf Club стартует последний мейджор сезона PGA Championship

146947 0 3.3



Завтра начинает заканчиваться сезон мейджоров 2014 года. Это была долгая трапеза из четырех перемен блюд: Закуска – Masters, горячая закуска – US Open, основное блюдо – The Open Championship и, наконец, десерт – PGA Championship. В следующий раз гурманы смогут насладиться этим великолепием только в следующем году. Итак, о десерте.

PGA of America была основана в 1916 году и в этом же сезоне был проведен первый PGA Championship. Победителем стал Джим Барнс (Jim Barnes), он получил 500 долларов наличными и золотую медаль. Для сравнения – в 2012 году Рори Макилрой получил 1 445 000 долларов. Реплику той исторической медали он , правда, тоже получил. В 1917 и 1918 турнир не проводился из-за Первой мировой войны. В дальнейшей истории был еще только один перерыв - 1943 из-за Второй мировой войны.


Джим Барнс (Jim Barnes). Фото: PGA of America

Поначалу этот мейджор разыгрывался в формате матч-плей. Желающих принять участие было довольно много и к 1957 году турнир длился уже на протяжении 7 дней и финалистам приходилось играть за эту неделю около 200 лунок (включая квалификационные раунды в формате игры на счет). В 1957 году было принято решение об изменении формата и с 1958 года турнир играется в формате игры на счет.

Победитель PGA Championship кроме сильно выросших призовых получает целый ряд приятных привилегий. Он получает место на пять лет в трех других мейджорах (Masters, US Open и The Open Championship) и пожизненно имеет право принимать участие в будущих PGA Championship. В дополнение к этому победитель получает карточку игрока PGA Tour и European Tour на следующие пять лет.

Тайгер Вудз побеждал на этом турнире четыре раза, в последний раз в 2007 году. После снятия с турнира Bridgestone Invitational Тайгер до сих пор не подтвердил своего участия в PGA Championship. По правилам турнира игрок обязан зарегистрироваться до 5 вечера в прошедший вторник. Однако, он может попросить отсрочки вплоть до своего ти-тайма в четверг. Тайгер как раз эту отсрочку и попросил. И теперь похоже, что мы узнаем о его участии или неучастии только в 8:35 утра 7 августа. Ждать осталось недолго.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Еще один интересный факт – действующий Чемпион Senior PGA Championship получает гарантированное место в турнире. Как мы помним, Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) выиграл этот титул в 2014 году и мы увидим его завтра на старте Чемпионата.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото:
2014ussenioropen.com

В этом году PGA Championship пройдет на поле Valhalla Golf Club. Любители гольфа могли во всех подробностях рассмотреть это поле в 2008 году, когда там проходил Кубок Райдера. Победили тогда американцы. Победитель PGA Championship 2013 года тоже американец – Джейсон Дафнер (Jason Dufner). А кто будет победителем в этом году? Делайте ставки, господа…


Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist