Печать

Solheim Cup 2017. В Айове стартует матчевая встреча между сборными США и Европы

3673 0 0

На этой неделе стартует самое масштабное соревнование женского профессионального гольфа - матч сборных США и Европы  The Solheim Cup 2017.
Женский аналог мужского Кубка Райдера  пройдет с 18 по 20 августа на поле  Des Moines Golf and Country Club, в городке West Des Moines в округе Полк, штат Айова.
Кубок Solheim Cup играется как матчевая встреча, при этом за выигрыш каждого матча дается одно очко, за ничью - пол-очка. Все матчи играются максимум на 18 лунках, в форматах форсом, форбол и одиночные встречи. 

В программе 18 августа (пятница): 4 утренних Foursome Matches и 4 вечерних Four-ball Matches. По 8 игроков от каждой команды в каждую сессию. 

19 августа (суббота): регламент тот же - четыре Форсома в утреннюю сессию и четыре Форбола в вечернюю.

В заключительный день 20 августа (воскресенье) пройдут 12 одиночных матчей по 12 игроков от команды. 

Сборную Европы возглавляет знаменитая шведская гольфистка 46-летняя Анника Соренстам (Annika Sörenstam). Она принимала участие в матчах Кубка восемь раз как игрок и еще трижды выступала в роли вице-капитана. Не ее счету 10 мейджоров и 72 победы в LPGA,  в 2003-м году она была включена в Зал Славы. Соренстам занимает второе место по количеству заработанных на Solheim Cup очков (24), на одно очко отставая от Лоры Дэвис (Laura Davies).

57-летняя Джули Инкстер (Juli Inkster), 7-кратная чемпионка мейджоров, стала четвертой американкой, которая во второй раз встанет у руля сборной, и она очень постарается повторить успех Джуди Рэнкин  – единственного капитана, команда которого оба раза сумела завоевать Кубок. Ей выпал шанс снова возглавить команду, играть дома и чувствовать невероятную поддержку зрителей.


Капитаны команд  Juli Inkster (USA) и Annika Sörenstam (Europe) solheimcupeurope.com

Максимальное количество очков - 28. 14,5  очков необходимо набрать для победы, 14 очков достаточно будет набрать сборной США, чтобы сохранить Кубок у себя.

Начиная с 1990 года, когда стал проводится Кубок, общий счет матчей 9:5 в пользу сборной США. Начиная с 2003 года, Solheim Cup проходит только в нечетные годы. Такая последовательность была принята для того чтобы развести состязание с Ryder Cup на разные годы. 

Кубок назван именем Карстена Солхайма (Karsten Solheim) (1911-2000). Норвежец по происхождению Сольхайм в двухлетнем возрасте переехал с родителями в США, где стал сначала дизайнером и конструктором своего собственного паттера, а позднее основал всемирно известный бренд клюшек PING. 

Сборная США прибыла в Айову в статусе чемпионок. В 2015 году в Германии американки, проигрывавшие перед финалом  8:5, провели невероятную по накалу битву. Они буквально разгромили европейских гольфисток в одиночных матчах выиграв 8,5 из 12 разыгрывавшихся очков и в девятый раз завоевали Кубок.

Сборная США



Juli Inkster - Non-playing captain
Pat Hurst - Non-playing assistant captain
Wendy Ward - Non-playing assistant captain
Nancy Lopez - Non-playing assistant captain
Игроки:
1. Lexi Thompson
2. Stacy Lewis
3. Gerina Piller
4. Cristie Kerr
5. Danielle Kang (новичок)
6. Michelle Wie
7. Brittany Lang
8. Brittany Lincicome
9. Lizette Salas
10. Austin Ernst (новичок)
11. Angel Yin (новичок)
12 Paula Creamer

Сборная Европы



Annika Sörenstam  - Non-playing captain
Catriona Matthew - Non-playing assistant captain
Marta Figueras-Dotti - Non-playing assistant captain
Maria McBride -Non- playing assistant captain
Игроки:
1. Georgia Hall  (Англия) (новичок)
2. Florentyna Parker  (Англия) (новичок)
3. Melissa Reid  (Англия)
4. Jodi Ewart Shadoff (Англия)
5. Carlota Ciganda (Испания) 
6. Suzann Pettersen  (Норвегия)
7. Charley Hull   (Англия)
8. Karine Icher (Франция)
9. Anna Nordqvist (Швеция)
10. Caroline Masson  (Германия)
11. Emily Kristine Pedersen  (Дания) (новичок)
12. Madelene Sagström (Швеция) 

Официальный сайт

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist