Печать

В мае 2016 года стартует отбор проб на допинг в рамках подготовки к Олимпиаде

60331 0 0

Комиссар PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem). Фото: Getty Images 

Начиная с 6 мая 2016 года, гольфисты, потенциально проходящие в сборную США на Олимпийских Играх, будут подвергаться более жесткому контролю на употребление допинга и запрещенных медикаментов.

Комиссар PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem) заявил, что любой игрок, который на вышеуказанную дату будет входить в число членов сборной, должен быть готов по первому требованию пройти тест на допинг. Инициаторами данного процесса выступили Международная Федерация Гольфа (International Golf Federation) и Всемирная Антидопинговая Ассоциация (World Anti-Doping Agency).

Напомним, что на первых с 1904 года Олимпийских Играх, где будет представлен гольф, каждую страну может представлять команда численностью до четырех участников, при условии, что они входят в топ-15 Официального Мирового Рейтинга. В противном же случае страна сможет выставить не более двух гольфистов.

Каждую неделю состав претендентов на попадание в сборную может меняться в зависимости от изменений в Мировом Рейтинге, и до самого начала соревнований будут браться пробы на допинг.

«Список может меняться с момента определения начального состава претендентов и до оглашения официального состава сборной, – добавил Финчем. – Мы прибегаем к взятию проб на допинг не только из-за Олимпиады. И мы делаем это не потому, что имеются какие-то проблемы с употреблением запрещенных препаратов. Причиной данных мероприятий стало суждение людей, находящихся за рамками спорта, что атлеты употребляют допинг. По отношению к нашему виду спорта также поднимались подобные вопросы. Мы полагаем, что имидж нашего спорта и наших спортсменов представляет высочайшую ценность. И мы хотим в свою защиту продемонстрировать, что наши игроки не употребляют запрещенные препараты».

Антидопинговая программа в американском гольфе стартовала в 2008 году, и в ее ходе у двух участников Web.com Tour были выявлены положительные тесты на допинг. Финчем отметил, что пробы на запрещенные препараты сохранятся в PGA Tour, даже если гольф больше не будет являться олимпийским видом спорта после 2020 года. Напомним, что в 2017 году Международный Олимпийский Комитет проведет голосование с целью определения дальнейшей судьбы гольфа в разрезе олимпийского движения.

Читайте также:

Олимпийские надежды - правила отбора

Олимпиада в Рио

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist