Печать

В LPGA готовы к диалогу с LIV Golf

498 0 0


Анника Соренстам (Annika Sorenstam). Фото: Getty Images
Представительницы высшего американского дивизиона значительно уступают в плане доходов своим коллегам из мужского Тура, и все же LPGA Tour крепко стоит на ногах и динамично развивается. Однако руководство LPGA прекрасно осознает, что не сможет соперничать с LIV Golf, если саудиты пожелают навести свои порядки и в женском гольфе. В связи с этим комиссар LPGA Молли Маркукс Самаан (Mollie Marcoux Samaan) решила заявить о своей готовности к сотрудничеству с представителями новой Лиги.

«Моя обязанность заключается в том, чтобы рассматривать любую возможность, – говорит Самаан. – Я бы приняла участие в переговорах, если бы это содействовало нашему стремлению развивать и продвигать женский гольф, но лишь при условии одобрения со стороны игроков и спонсоров. Необходимо изучить множество факторов, прежде чем мы могли бы вести дела с LIV Golf. Сотрудничество всегда лучше конфронтации. На протяжении многих лет LPGA приходилось ломать барьеры, и я надеюсь, что мы и впредь будем на это способны».

Комиссар LPGA Молли Маркукс Самаан (Mollie Marcoux Samaan). Фото: Getty Images
Эти слова комиссара откровенно шокировали многих игроков и болельщиков, однако у радикальной идеи нашлись и свои сторонники. К примеру, в поддержку возможного сотрудничества с саудитами высказалась легендарная Анника Соренстам (Annika Sorenstam), чей рекорд по количеству побед в LPGA вряд ли когда-нибудь будет превзойден. Анника честно признала, что новая Лига может с легкостью развалить LPGA, и выразила надежду, что представители LIV Golf «нацелены на взаимовыгодное сотрудничество».

Впрочем, слова Самаан противоречат высказываниям Грега Нормана (Greg Norman), еще в мае заявлявшего, что представители LIV Golf пытались выйти на контакт с LET и LPGA, но получили решительный отказ. Тогда Норман даже упрекнул руководство женских Туров, что это именно они подобным поведением ущемляют женский гольф. Напомним, что среди значимых Туров на сотрудничество с LIV Golf пока согласились лишь в Asian Tour, который в течение ближайшего десятилетия получит от саудитов 300 млн долларов. Опыт успешного сотрудничества с арабскими шейхами есть и у женского европейского Тура, где серию турниров спонсирует нефтедобывающая компания Aramco, принадлежащая правительству Саудовской Аравии.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist