Печать

Covid-19. В этом году чемпионов мира по гольфу не будет

1449 0 0

Грустные «ковидные» новости продолжают поступать. И на этот раз из Латинской Америки. Совсем недавно, в феврале этого года R&A торжественно объявил об учреждении совместно с Фондом Анники Соренстам (Annika Sörenstam) нового и очень перспективного турнира – Любительского Женского Чемпионата Латинской Америки.


Анника Соренстам (Annika Sörenstam). Фото: R&A

Пройти этот турнир должен был 3 – 6 сентября 2020 на поле Pilar Golf в Буэнос – Айресе. Тогда в феврале тучи над гольф-полями мира еще сгущаться не начали и перспективы проведения этого женского гольф-форума были вполне радужными. В последние годы мировой женский гольф начал активно прирастать не только корейскими, но и латиноамериканскими именами. Поэтому понимающие любители гольфа ждали этого турнира с нетерпением ясно представляя какую красивую во всех смыслах игру им предстояло увидеть. К тому же интриги добавляло то, что победительницу ждала путевка на главный женский мейджор -  AIG Women’s British Open.
И вот отмена и перенос на следующий год. В то же время и в том же месте, но спустя 365 дней. Жалко, но не смертельно. Уж если даже The Open в этом году отменили! Анника оптимизма не теряет и говорит: «Мы были готовы хорошо провести турнир в этом году, но в будущем подготовимся еще лучше!».
Понятно, что все организаторы говорят понятные слова о заботе о здоровье и безопасности игроков и зрителей. Понятно, что никто толком не может предсказать развитие ситуации с этой гадкой заразой.

Сегодня пришло еще одно известие – отменен Чемпионат мира по гольфу 2020. В этом году чемпионат планировался к проведению в октябре в Гонконге. Потом в силу известных событий он был перенесен в Сингапур. И вот теперь вовсе отменен. Энтони Скэнлон (Antony Scanlon) Исполнительный директор IGF сообщил, что рассматривался перенос чемпионата 2020 на октябрь 2021, но позднее, проанализировав возможные логистические сложности и полную непредсказуемость развития эпидемиологической ситуации, решили чемпионат этого года полностью отменить.
В следующий раз команды мужчин и женщин поборются за Кубок Эйзенхауэра (Eisenhower Trophy) и Кубок Эспирито Санто (Espirito Santo Trophy) в 2022 году во Франции.
Вот такой у нас в этом году турнирный сезон. И что-то мне подсказывает, что это совсем не последняя отмена…




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist