Печать

Тур Десяти. I этап. В атаке на PGA Catalunya - все Чемпионы!

2274 0 0

Главным фаворитом первого этапа Тура Десяти, завершившегося в минувшую пятницу  в PGA Catalunya Golf Resort, стал Игорь Корниенко, действующий Чемпион сезона 2018



Именно он и Чемпион  сезона 2016 Игорь Малаев задали тон соревнованию, показав в первом раунде лучший счет прохождения Stadium Course - 78 ударов. Не отставал от них и Чемпион 2017 Максим Ермаков, - вместе с Александром Филаткиным и Ильдаром Закировым  он делил третье место турнирной таблицы.

В Кубковом зачете лидерство первого дня было за Олегом Белоусовым (43 очка стейблфорда), Ильдар Закиров и Александр Муравьев (у обоих по 40 очков), расположились на втором и третьем месте соответственно. Из этой тройки лидеров впоследствии только Александру удалось  удержаться на призовом месте. Повторив успех первого дня, и набрав еще сорок очков в третьем раунде,  по  сумме трех дней Александр занимает в итоговом протоколе третье место, «догнав» в кубковом зачете Игоря Корниенко и Игоря Малаева.


 
Возможно, на результатах игры сказалась также способность играть в стрессовых условиях при ненастной погоде. Что-что, а этому «испытанию» постоянные участники соревнований  Тура Десяти подвергаются с незавидной долей регулярности, а посему можно наблюдать стойкий иммунитет, который  выработался за годы. Поэтому многие показывают не самый плохой счет там, где другим не удается переиграть те самые обстоятельства непреодолимой силы…

Летели в Жирону не только за хорошим гольфом, но и теплой погодой. Однако, жизнь внесла свои коррективы. Нельзя сказать, что на этот раз многим игрокам пришлось изрядно попотеть в борьбе за первое место.  А вот помокнуть или «поплавать» (со слов участников) в прямом смысле пришлось два дня из трех, отведенных на зачет. Погода на испанском гольф-курорте не задалась с первого дня приезда – небо с завидной регулярностью то и дело выливало на участников приличную порцию осадков. Невольно вспоминалась картина Льва Соловьева «Монахи. Не туда приплыли», которую народная молва ошибочно приписывает Илье Репину, с более известным говорящим названием «Приплыли»...



По этой причине оказался под угрозой срыва второй раунд. Участники смогли его доиграть лишь через 1,5 часа ожидания, когда поле снова открылось после остановки игры. И пока значительная часть любителей гольфа,  пользуясь подарком природы и «старого» бабьего лета, продолжала играть в лучах теплого солнца и покоряла поля Подмосковья, 30 отважившихся на игру участников Тура боролись близ Жироны за звание лучшего в не самых простых условиях.   

И если для Игоря Корниенко поддержку жены и сына уже можно считать привычной (Жанна и Виктор часто сопровождают его на этапах Тура), то для Александра Муравьева личное присутствие и  напутствия супруги и троих детей, явление не частое. Не зря, выходит, Александр  взял  с собой на соревнования всю семью - надежды и стремления увидеть папу на пьедестале награждения полностью оправдались.

Кстати, в новом сезоне решением Правления принято не вручать награды в одни руки одним и тем же призерам, в случае, если они отличились в обоих зачетах.  Главной является победа в престижной "абсолютке" без учета гандикапа, сохраняются и очки, начисленные игроку за реальное место в кубковом, а вот сами награды переходят по турнирной сетке к следующему участнику. На этот раз приз за третье место в зачете с гандикапом перешел к дебютанту соревнования Роману Завьялову. Он же отличился и в ближнем бою на 11 лунке, за что получил презент, учрежденный Владимиром Канета, также впервые участвовавшим в соревнованиях Тура.



Положив мяч на дистанции 2,03 м, единственным в номинации nearest to the pin на лунке 8 стал Евгений Агеенко.


 
Ну, а главный титул Чемпиона 1-го этапа у Игоря Корниенко. Он сумел отстоять звание Чемпиона, опередив в итоге  своих ближайших "противников" на 10 ударов (234 gross). Второе место у Игоря Малаева (244 gross). Третье место по дополнительному показателю турнирный комитет присудил Евгению Бородину. Вместе с Чемпионом 2017 года Максимом Ермаковым он сделал одинаковое количество ударов, но в финальном раунде показал лучшую игру.

Главными трофеями этапа стали сертификаты на оплату грин-фи любого следующего выездного этапа Тура, подарочные корзины из местных деликатесов, а также сладкие призы в виде конфет ручной работы от  кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Все это заботливо приготовили для коллег  Александр и Ирина Петровы. 



Другие неожиданные подарки новых партнеров Тура дополнили призовой фонд. Так, московский Театр Луны под руководством Сергея Проханова подарил для Игоря Корниенко и Александра  Муравьева семейный поход в театр, с правом выбрать билет, как на большую сцену, так и на детскую «Маленькая Луна».



Не менее удачным стал этап для нового игрока Тура Александра Шмигельского. Учредив свою награду за дальний удар, где лучшим стал Максим Ермаков, сам Александр не стал мелочиться и собрал за все три дня соревнований три победные номинации за успехи  в "дальнем и ближнем" боях. 



За что был отмечен вином от Жерара Бертранда, которое заботливые представители компании доставили в клуб с юга Франции из региона Лангедок-Руссийон, крупнейшего винодельческого региона мира. 



Лучшие сорта из линейки вин региона получили в награду и призеры главного зачета. Дополнением к ним стали  ваучеры на 1,3 и 5 часов тренировок на симуляторах, установленных на 58 этаже Башни «Империя» Москва-Сити в Private Fitness ATMOSFERA.        

Воодушевленные своими успехами, победители и участники не торопились покидать зал церемонии награждения. Сдабривая вино Жерара Бертранда конфетами ручной работы, уже строили планы полетов и прогнозы, кто же станет Чемпионом очередного этапа Тура.

Второй этап пройдет в Дубае. Непростое и любимое многими поле The Ells Club Эрни Элса атаку Чемпионов выдержит точно. Смогут ли Чемпионы сохранить свой спортивный тандем в финальном раунде или появится новый фаворит, покажет время. Но, совершенно точно, интриге быть!



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist