Печать

Тайгер Вудз. В 40 лет жизнь только начинается

68744 0 0

Величайший гольфист всех времен и народов Тайгер Вудз (Tiger Woods) отпраздновал свое 40-летие.
Он доминировавал в мировом гольфе на протяжении почти 20 лет. В послужном списке Тайгера Вудза 14 титулов в турнирах Major: он четырежды выигрывал турниры Masters и PGA Championship и трижды US Open и The Open. 
Тайгер начал играть в гольф в два года, а три года он уже проходил 9 лунок за 48 ударов, а в 12 лет – поле за 70 ударов. В 15 лет он стал самым молодым победителем любительского US Open.

Tiger Woods Getty Images

В августе 1996 года, перейдя в профессионалы, он подписал свои первые контракты с компаниями Nike и Titleist на $40 млн и $20 млн. Ну а рейтинг гольфистов Тайгер возглавил 15 июня 1997 года, незадолго до этого выиграв свой первый мейджор Masters.

Masters 1997: Tiger Woods, Nick Faldo Getty Images
Masters 1997: Tiger Woods и Nick Faldo  Getty Images

Ему принадлежит рекорд по длительности пребывания на первой строчке OWGR - 623 недели, из них подряд 264 недели (с августа 1999 по сентябрь 2004 года) и  281 неделя  (с июня 2005 по октябрь 2010 года). 
Tiger Woods Getty Images

 Он становился лауреатом огромного числа премий, в том числе 11 раз признавался лучшим игроком года, стал самым молодым обладателем Карьерного Большого Шлема.

Tiger Woods Getty Images

Самым высокооплачиваемым спортсменом планеты Вудз стал в 2002 году. Он сместил тогда с пьедестала Михаэля Шумахера.
  

Тайгер одержал 14 побед в турнирах Major. Всего же за свою 19-летнюю карьеру Тайгер выиграл 96 турниров - больше, чем кто-либо из ныне выступающих спортсменов.

Tiger Woods, Arnold Palmer Getty Images
Tiger Woods,  Arnold Palmer  Getty Images
 
С 2004 по 2010 год Тайгер Вудз был женат на шведской фотомодели Элин Нордегрен (Elin Nordegren). В 2007 году них родилась дочь, а в 2009 - сын.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Элин Нордгрен (Elin Nordegren) smh.com.au
Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Элин Нордгрен  (Elin Nordegren)  smh.com.au 

Серьезные проблемы в семье начались в 2009 году. Тайгер даже прервал свое участие в турнирах, чтобы больше времени проводить с семьей. Но разрыв был неизбежен. После развода Элин получила 100 мл.долларов плюс алименты на двоих детей. Дети стали для Тайгера смыслом жизни. Он проводит с ними все свободное время и говорит, что для него общение с ними намного важнее гольфа. 

Тайгер Вудз (Tiger Woods) с дочерью Sam Alexis Woods smh.com.au
Тайгер Вудз (Tiger Woods) с дочерью Сэм Флексис (Sam Alexis) smh.com.au

Переломный момент в карьере Тайгера наступил в 2009 году, когда он проиграл в финале US Open корейцу Янгу (Y.E. Yang). Травмы и проблемы в семье не могли не сказаться на его игре.
Кстати сказать, травмы начали преследовать Тайгера давно. Еще в 2008 году ему пришлось играть в финале US Open с травмированным коленом. Именно тогда он и выиграл свой последний 14-й мейджор. 

Tiger Woods Getty Images
Tiger Woods  Getty Images

Дальше к проблемам с коленом и ахилесовым сухожилием добавились постоянные боли в спине и как итог - три операции на позвоночнике. Тайгер прекратил участвовать в турнирах и его рейтинг в 2015 году упал с 32 позиции до 416. 
Сможет ли 40-летний спортсмен восстановиться после травм и покорить новые вершины? Ведь как сказала героиня известного фильма «В 40 лет жизнь только начинается!»
А также не будем забывать, что великий Джек Никлаус (Jack Nicklaus ) выиграл свой последний 18-й мейджор в 46 лет, 

Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Том Уотсон (Tom Watson) golfweek.com
Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Том Уотсон (Tom Watson) golfweek.com

 а капитан сборной США на Кубке Райдера Том Уотсон (Tom Watson) упустил в переигровке свой шестой Claret Jug за месяц до своего 60-летия! 
Ответ зависит от вашей степени оптимизма. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist