Печать

Увидеть The Open и… поесть!

112291 0 3.3

Тем, кто еще не успел пообедать сегодня, не рекомендую читать статью. Сначала лучше покушать. Для остальных продолжим.

В этом году на Открытом Чемпионате 12 – 19 июля в Ст. Эндрюсе будет уделено особое внимание не только гольфу, его лучшим представителям, его каноническому шотландскому полю The Old Course, но и качественной шотландской еде. Множество ведущих поставщиков свежих продуктов готовятся накормить (и напоить) зрителей и участников. Объявлен Год Еды и Напитков, в партнеры приглашены VisitScotland и Scotland Food & Drink. Для ресторанов, закусочных и баров во время Открытого Чемпионата готовятся тонны шотландской говядины и баранины, шотландский копченый лосось и знаменитые домашние шотландские сыры.

На Чемпионате ожидается около 200 000 зрителей. Более 10 000 зрителей будут наслаждаться специальными пакетами услуг, включающими еду и напитки. Для посетителей Чемпионата будут заготовлены горы свежих овощей и фруктов. Планируется приготовить около 12 000 порций «фиш-энд-чипс».


Майк Кантлей (Mike Cantlay) и Майкл Уэллс (Michael Wells). Фото: R&A

Майкл Уэллс (Michael Wells), один из директоров Чемпионата (он на снимке справа) сказал, что организаторы рады поддержать Шотландский Год Еды и Напитков во время Чемпионата и надеются вкусно накормить всех любителей гольфа, которые приедут посмотреть Чемпионат.

Доктор Майк Кантлей (Mike Cantlay), председатель VisitScotland (на снимке слева), отметил что его компания с удовольствием участвует в одном из величайших гольф-событий в мире. Шотландия воспринимается всеми, как родина гольфа и этот чемпионат является прекрасным шансом познакомить тысячи зрителей с прекрасной натуральной едой Шотландии.

От себя могу добавить из опыта многолетнего посещения Открытых Чемпионатов, что несмотря на действительно десятки и сотни тысяч посетителей, если вы захотели перекусить, то в очереди за свежеприготовленным «фиш-энд-чипс» или пивом вам придется постоять не более пяти минут. И это стоит сделать, традиционное (и часто незаслуженно ругаемое) британское блюдо здесь бесподобно!

Во время The Open 2009 года мой путь после судейства к павильону рефери пролегал мимо киоска «Абердинские бифбургеры». Запах жареной говядины был такой манящий, что однажды я не удержался и вместо отличного обеда в ресторане нашего павильона купил и принес туда этот бургер. Половина судей, находившихся там тут же побежала в киоск за абердинской говядиной.

А еще эти бесконечные киоски с кофе, мороженным и десертами! А отдельный павильон Glenmorangie с дегустацией и лекцией!

Еда и напитки во время чемпионата настолько хороши, что я видел многих зрителей, которые покупали совсем недешевые входные билеты, брали пиво и «фиш-энд-чипс» и располагались с этим перед большим экраном в зрительском городке. И на поле уже не ходили вовсе!

Не подумайте, что я вас призываю к тому же. Просто приезжайте и наслаждайтесь всем комплексом – гольфом, едой, напитками и… погодой (может и повезет – я, например, обгорел на солнце в Muirfield в позапрошлом году).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist