Печать

Увеличение дальности вредит гольфу

2320 0 0


Представители Старинного и Королевского (R&A) и Ассоциации Гольфа США (USGA) представили долгожданный отчет о влиянии увеличения дальности на развитие игры и ее дальнейшие перспективы. Ни для кого не стало сюрпризом, что за последние сто лет гольфисты стали бить гораздо дальше, что в свою очередь повлекло увеличение длины полей. Руководящие органы выразили озабоченность данной динамикой, которая «уводит гольф в неверном направлении и отрицательно сказывается на перспективах игры». 

«Данный отчет ясно демонстрирует последовательное увеличение дальности ударов и протяженности полей в течение последних ста с лишним лет, – говорится в обращении руководства USGA. – Данные увеличения оказали глубокое воздействие на стоимость строительства, модификации и обслуживания полей для гольфа, а также повлияли на гольфистов всех уровней. Мы верим, что данная проблема будет лишь усугубляться, если мы не разорвем этот круг. При содействии всего гольф-сообщества у нас есть возможность остановить этот тренд и обеспечить условия, чтобы гольф продолжал свое устойчивое развитие и оставался таким же приятным для следующих поколений».

«Мы верим, что пришли к поворотному моменту в истории гольфа, – говорит глава R&A. – Публикация данного отчета имеет огромное значение. Теперь мы можем точно оценить влияние увеличения дальности на некоторые ключевые моменты игры: изменение стратегии борьбы, изменение баланса навыков, необходимых для успешных выступлений, и тот факт, что многие поля теперь становятся все менее сложными или даже морально устаревают. Наша цель в роли руководящих органов заключается в том, чтобы при содействии ключевых заинтересованных сторон решить эту проблему таким способом, который сохранит единство в нашем виде спорта и обеспечит его дальнейшее развитие на многие годы вперед».

В течение ближайших 45 дней будут предоставлены дополнительные данные от ведущих производителей гольф-инвентаря. Также руководящие органы пообещали провести «расширенный» анализ клюшек и мячей на предмет внесения возможных изменений в требования к снаряжению, которые позволили бы решить проблему постоянного увеличения дальности в гольфе.

Сергей Чеснов
Теги:
R&AUSGA

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist