Печать

Игорь Корчак: UTS Golf Trophy в цифрах и фактах. Открываем седьмой сезон!

3111 0 0



Директор выездной серии турниров UTS Golf Trophy Игорь Корчак о цифрах и фактах.

В прошлом году случилось примечательное событие – гендиректор компании UTS Travel Алексей Крылов и капитан нахабинского гольф-клуба Алексей Аблеков задумали объединить популярный выездной турнир компании UTS и зимний чемпионат клуба. Правление клуба оказало поддержку и родился Moscow Country Club Open Winter Championship в рамках UTS Golf Trophy Villa Padierna 2019.



С двумя Алексеями меня связывает давняя история. С Алексеем Аблековым мы подружились в 1997-м, когда я летел в Тунис на свой первый гольф-турнир. Именно Лёша Аблеков объяснил мне, что такое гольф. С Алексеем Крыловым жизнь нас свела в 2011-м в Абу-Даби, где я впервые работал директором Тура Десяти, а он дебютировал в составе Тура.

В конце 2012-го года у нас с Алексеем Крыловым возникла идея проведения серии выездных турниров весна-осень. Напомню, что Крылов – владелец и гендиректор известного туристического холдинга, а я с 1981-го года профессионально занимаюсь проведением спортивных мероприятий (по трудовой книжке я уже 32 года председатель спортклуба).

Мы с Крыловым увлеклись, как дети. Обсуждали каждую деталь, хотели создать нечто! И родилась концепция. Во-первых, гольф-туризм – то есть не просто играть, а показать игрокам разные поля и красивые места. Во-вторых, никаких «междусобойчиков», а серьёзный спортивный турнир! Но. Турнир, который открыт для начинающих. В-третьих, был необходим серьёзный информационный партнёр. Портал GOLF.RU и его гендиректор Ольга Лежнева откликнулись на наше начинание.

…И вот мы открываем уже седьмой сезон, а 23-го марта в Испании стартует наш 14-й турнир серии UTS Golf Trophy. Приведу статистику.

Все турниры UTS GOLF TROPHY
           сроки                        страна место                    поля турнира      игроки    
1 31.03-01.04.2013 Испания Мурсия 6 41
2 13.10-20.10.2013 Испания Oliva Nova 4 49
3 30.03-06.04.2014 Кипр Пафос 4 71
4 01.11-08.11.2014 Испания Catalunya 4 91
5 30.01-06.02.2015 Испания Тенерифе 3 18
6 28.03-04.04.2015 Испания La Finca 3 48
7 24.10-31.10.2015 Италия Arzaga 4 66
8 26.03-02.04.2016 Испания Emporda 4 64
9 22.10-29.10.2016 Италия Abano Terme 4 53
10 25.03-01.04.2017 Испания Бенидорм 5 66
11 14.10-21.10.2017 Австрия Вена 5 60
12 24.03-31.03.2018 Португалия Кашкайш 4 53
13 20.10-27.10.2018 Франция Канны 5 45
14 23.03-30.03.2019 Испания Марбелья 3 > 40
Итого за 13 турниров: 55 полей 725 игроков

Базовые сроки проведения, за редким исключением, одни и те же – последние недели марта и октября. Как мы видим, Испания оказалась самой гостеприимной страной, которая соответствует главным критериям выбора места проведения турнира – хороший климат, большой отель, и три-пять полей поблизости, готовых принять турнир в полсотни и более игроков. Первый турнир в Мурсии был ударным – шесть полей Джека Никласа мы играли все шесть дней! На второй день все думали, что умрут. После шестого дня все требовали продолжения!

Со второго турнира регламент обрёл стабильную структуру:
Суббота – день прилёта, приветственный коктейль и жеребьёвка первых двух однодневных командных парных турниров. Прилюдно тянем бочонки лото, случайным образом определяя команды и флайты. Игроки выходят на сцену, знакомятся, представляются всем участникам турнира. Это два турнира UTS Golf Cup: в воскресенье – парный scramble, в понедельник – парный best ball.
Вечером в понедельник – вечеринка и торжественное награждение по итогам первых двух игровых дней. Цветочная церемония – призы получают команды, занявшие с шестого по четвёртое места, а кубки и призы вручаются призёрам и командам-победителям.

Вторник – день отдыха. А с весны 2017-го родилась традиция – сборная команда турнира UTS играет матч со сборной командой принимающего базового гольф-клуба. 12 наших лучших игроков (строго по гандикапу) составляют сборную России. Тут следует заметить, что принимающая сторона старается выставить команду посильнее, хотя мы заранее присылаем список нашей сборной с гандикапами. Но! Всегда побеждает дружба!



Вечером во вторник – ужин и торжественное открытие главного трёхдневного лично-командного турнира UTS Golf Trophy. В командах - два игрока, составы команд - по желанию. Жеребьёвкой определяется время старта в среду. А в четверг и пятницу команды уже стартуют по результатам – лидеры в первых флайтах. Тут следует отметить, что за время проведения турниров UTS образовался некий пласт игроков, которые прилетают только на основной турнир. Это, кстати, подчёркивает спортивный дух UTS Golf Trophy! Думаю, именно поэтому Moscow Country Club решил объединить свой открытый зимний выездной чемпионат с нами.

Форматов игры в главном турнире – безумное количество! Играем только стейблфорд. В личном первенстве соревнуются мужчины и женщины – как с учётом гандикапа, так и без. В зависимости от количества участников, турнир делится на несколько гандикапных групп. Команды соревнуются в абсолютном зачёте и зачёте с учётом гандикапа, причём, в последнем команды разбиты на две гандикапные группы. В зачёт команде идут лучшие результаты на каждой лунке во все три игровых дня.

В один из игровых дней UTS Golf Trophy разыгрываем по четыре приза за самый дальний и самый ближний удары. Обычно компания Swatkins почтой DHL доставляет из Лондона к месту проведения турнира 58 (!) кубков! Плюс обязательные призы к кубкам.



Осенью 2016-го на турнирах UTS Golf Trophy появился новый формат – суперматч ЕВРАЗИЯ-МОСКВА! Как правило, половина участников – москвичи. Весь турнир мы делим на две суперкоманды, в зачёт идут пятнадцать лучших результатов на каждой лунке во все три игровых дня! Постепенно этот суперматч стал главным стержнем UTS Golf Trophy! Победители получают золотые медали, за второе место вручается серебро. Этот формат стимулирует игроков бороться за свою команду на каждой лунке. Три раза в истории победу одерживала команда Евразии, два раза сильнее оказывались москвичи.




В пятницу недельный гольф-марафон заканчивается торжественным награждением победителей и призёров UTS Golf Trophy и гала-ужином!

Не лишним будет сказать, что все турниры UTS Golf Trophy проходят при поддержке Ассоциации гольфа России, а также следует упомянуть генеральных и титульных спонсоров, имя которых включалось в название турниров UTS Golf Trophy. Это как организации – Golf.ru, UTS Travel, Golf Digest (Россия), Crèdit Andorrà, Rossmils, Calegaro, PGA Catalunya, Сорочаны, Гольф-Профи, Valedictorian, GolfEast, так и постоянные участники турниров –Юрий Находкин, Михаил Трушинский, Сергей Лазарев, Михаил Смольский, Эрик Юрри, Мартин Глиммерхольм, Алексей Могила, Влад Квасница, Михаил Калянов.

Как обычно, списки заявившихся игроков появятся на портале GOLF.RU накануне турнира. Отчёты о ходе турнира и ти-таймы будут публиковаться ежедневно.

Читайте также:
Презентация турнира UTS Golf Trophy Villa Padierna 2019
Villa Padierna: испанское побережье, итальянский стиль, шотландская игра


Игорь Корчак

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist