Печать

Луи Устхейзен отказался от приглашения на мейджор PGA Championship

823 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
Всего несколько дней осталось до старта мейджора PGA Championship, к которому многие гольфисты готовились месяцами, пытаясь заслужить приглашение на второй мейджор сезона. Однако нашелся игрок, решивший отказаться от приглашения, которое ему щедро предложили организаторы состязания.

На днях было объявлено, что сразу шестеро представителей LIV Golf получили заветные путевки на мейджор PGA Championship, куда они не смогли пробиться «традиционными» способами. Когда стало известно, что в гольф-клубе Valhalla выступят Адриан Меронк (Adrian Meronk), Патрик Рид (Patrick Reed), Лукас Херберт (Lucas Herbert) (эти трое на данный момент располагаются в топ-100 Мирового Рейтинга), а также Дэвид Пьюиг (David Puig), Дин Бурместер (Dean Burmester) и Тэйлор Гуч (Talor Gooch), многие болельщики возмутились, что организаторы не позвали и Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen), набравшего в последнее время отменные игровые кондиции.

Как выяснилось позднее, Устхейзен приглашение получил, но отклонил его «по личным обстоятельствам», не вдаваясь при этом в детали. Напомним, что в 2010 году Устхейзен выиграл мейджор The Open, а также несколько раз финишировал вторым на других мейджорах. В декабре Луи выиграл два этапа DP World Tour, и тогда он почти добрался до топ-100 Рейтинга, где Устхейзен сейчас занимает 125-ое место.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist