Печать

4-e место Наталии Гусевой на Открытом Чемпионате Испании в Валенсии

1943 0 0

После нескольких месяцев вынужденного простоя российские игроки наконец-то возвращаются на гольф-поля. Сильнейшая российская гольфистка-любительница Наталия Гусева провела свои первые международные старты в Испании – и показала отличную игру.



Это был очень непростой год. Не было возможности нормально тренироваться, получился большой перерыв в соревнованиях. Наташа с огромным трудом добиралась в Испанию и до последнего момента не была уверена, что пустят на рейс. Все это, разумеется, отразилось на игре. Наташа выступила в двух крупных турнирах и в обоих заняла досадное четвертое место. Не хватило соревновательной практики.

15-18 июля Наталия принимала участие в Чемпионате Андалусии Memorial Norberto Goizueta на поле гольф-клуба Real Club de Golf Guadalmina в Марбелье, в котором стала четвертой с результатом 296 ударов (+8). Такой же итоговый счет был у итальянки Валентины Альберации (Valentina Alberazzi), прошлогодней победительницы этого турнира. Чемпионка – британка Пейшнс Роудс (Patience Rhodes) – финишировала с четырьмя «плюсами» в счетной карточке. Еще одна россиянка, принимавшая участие в состязании – Анна Шульце, – стала седьмой. В мужском зачете также выступили несколько российских гольфистов – Максим Данилин занял 33-е место, Михаил Ефремов – 39-е, Иван Каменев-Понсдоменек, к сожалению, не прошел в финальный раунд турнира.

Неделей позже, 23-26 июля, Наталия Гусева вышла на старт крупнейшего состязания – Открытого Чемпионата Испании среди женщин II Memorial Emma Villacieros в Валенсии, на поле Escorpion.



В Чемпионате Испании Наташа лидировала после первого раунда, который сыграла за минус 5. В турнире участвовало более 120 человек, плюс 60 человек было в листе ожидания, то есть уровень невероятный, очень сильные соперницы. К сожалению, в последний день игра не задалась и в итоге четвёртое место. По правилам турнира все участники должны иметь местную лицензию, иначе допуск не получить, и Наташа выступала за команду Каталонии, где показала лучший результат. О Наташе очень тепло писали в местных интернет-изданиях.

Результат 67 ударов (-5), показанный Наталией в первый день турнира, остался лучшим результатом раунда на турнире – ни в один из последующих дней ни одной участнице состязания не удалось его повторить. Но второй раунд сложился у россиянки не так удачно. В третий день турнира, вновь пройдя поле в минус (69 ударов), Наташа вернулась в тройку лидеров, но в итоге опустилась на 4-ю строчку, допустив несколько досадных ошибок в финальном раунде. Однако игра в хороший минус в двух раундах и общий минусовый счет внушают уверенность, что это только начало, и впереди нашу спортсменку ждет отличный сезон!

С минусового раунда (70 ударов), начала игру в Чемпионате Испании еще одна россиянка – Алиса Хохлова, но перерыв в тренировках и выступлениях сказался и на ее игре. Алиса финишировала с общим счетом +13 на 26-м месте. Третья российская гольфистка, принимавшая участие в турнире – Анна Шульце – завершила состязание на 29-й строчке. Но и у них еще все впереди!

Желаем всем нашим гольфистам насыщенного и успешного сезона!




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist