Печать

Ушел красиво!

3319 0 0


Дэниэл Саммерхэйс (Daniel Summerhays). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Дэниэл Саммерхэйс (Daniel Summerhays) заявил о своем решении завершить профессиональную карьеру. 36-летний гольфист рассказал журналистам, что в дальнейшем он планирует переключиться на преподавательскую деятельность в университете штата Юта, где станет инструктором по гольфу. Напоследок Дэниэл выступил на этапе Korn Ferry Tour, где едва не сотворил сенсацию. В заключительном раунде турнира Utah Championship Саммерхэйс наколотил девять минусов (допустив богги в самой концовке) и сумел пробиться в плей-офф. К сожалению, на дополнительных лунках Дэниэл уступил, но такому яркому завершению карьеры в любом случае можно позавидовать.

«Если честно, сегодня я бы радовался, если бы даже просто выступил лучше пара, – сказал Саммерхэйс. – Я не мог даже и мечтать, что мне удастся выбить 62 (-9) в моем домашнем клубе при таком ветре».

Свою единственную победу в Korn Ferry Tour (тогда вторая лига носила иное название) Дэниэл одержал в далеком 2007 году, когда еще выступал в статусе любителя (с тех пор подобное в высших американских дивизионах никому не удавалось). После перехода в профи Саммерхэйс так и не сумел завоевать ни одного титула в PGA Tour, но пару раз финишировал в первой десятке на мейджорах и суммарно заработал более 9 млн. долларов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist