Печать

Упрямый Тайгер Вудз

144100 0 0

Упрямый Тайгер Вудз


Во время финального раунда турнира WGC-Bridgestone Invitational Тайгер Вудз выполнял очень сложный удар с самого края бункера на второй лунке и потерял равновесие. Тайгер спрыгнул в бункер и быстро восстановил контроль над ситуацией. По крайней мере, так это выглядело со стороны.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

Чуть более часа спустя Тайгер пробил с ти на восьмой лунке, после чего лицо гольфиста исказила гримаса боли, а сам он схватился за спину. Все это время после прыжка в бункер Вудз показывал далеко не лучшую свою игру и позднее признался, что именно в тот момент он и травмировал спину. Тайгер был вынужден покинуть турнир досрочно из-за рецидива травмы поясницы.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

Когда Тайгер добрался до своей машины, он уже не мог нагнуться, чтобы переобуться и завязать шнурки на кроссовках. При этом Вудз не мог стоять ровно и постоянно опирался на авто.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

Один из самых тренированных и атлетичных гольфистов современности вновь столкнулся с серьезной травмой. Едва ли не главной причиной рецидива травмы Вудза большинство экспертов считает его беспримерное упрямство. Всего четыре месяца назад бывший первый номер мирового гольфа перенес операцию на защемленном нерве спины, и вот он уже снова выступает на турнирах. Хотя сам Вудз изначально утверждал, что готов ждать, сколь угодно долго, пока его спина не придет в полный порядок, очевидно, что он поторопился с возвращением. К примеру, Грэм ДеЛет (Graham DeLaet), который младше Тайгера почти на 10 лет, после подобного вмешательства восстанавливался 10 месяцев.

Судя по всему, плохую службу Вудзу сослужил его прежний опыт. В 2008-ом году все врачи наперебой говорили звездному гольфисту, что он не сможет выступить на U.S. Open в клубе Torrey Pines из-за проблем с ногой. Как мы помним, Тайгер не только выступил на турнире, но и сумел одержать одну из самых ярких побед в своей прекрасной карьере. Вот и теперь, имея впереди два турнира на полях, где он ранее становился лучшим, Вудз решил рискнуть.

Как мы имели возможность убедиться, ставка Тайгера не сыграла. Теперь осталось только выяснить ее размер. Быть может, Вудз пошел «на все», и поставил на кон всю свою карьеру. По крайней мере, многие эксперты именно так и полагают. К примеру, Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) уже сейчас поспешил заявить, что для Тайгера «погоня за Джэком Никлаусом (Jack Nicklaus) закончена».

Многие также всерьез утверждают, что Вудз вполне мог избежать многих неприятностей со здоровьем, если бы постоянно не гнался за имиджем атлета. В частности, приводятся слова бывшего тренера великого гольфиста Хэнк Хэйни (Hank Haney).

«Тайгеру всегда хотелось, чтобы люди ассоциировали его травмы именно с гольфом, что давало ему право гордо носить звание атлета, – пишет Хэйни в свое книге «Большой промах» (The Big Miss). – Он воспринимал травмы, как способ войти в сообщество суперзвезд, игравших в более силовые виды спорта, чем гольф. До появления Тайгера профессиональных гольфистов никогда в полной мере не считали спортсменами наравне с футболистами, бейсболистами и баскетболистами. Ему нравилось создавать ощущение, что его свинг настолько неистов и атлетичен, что ему приходится постоянно бороться с травмами».


Хэнк Хэйни (Hank Haney) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Также Хэйни рассказывает, что общение Вудза с такими звездами спорта, как Дерек Джетер (Derek Jeter) и Шакил О’Нил (Shaquille O'Neal) обычно сводилось к обсуждению травм. По словам, бывшего тренера, Тайгер настолько любит обсуждать эту тему, что у него даже развилась «психологическая потребность в травмах».

Что бы ни утверждал о Тайгере Вудзе его бывший тренер, следует признать, что именно стараниями Тайгера гольф обрел свою нынешнюю популярность и привлекательность для СМИ. Именно его тяга к силовой манере игры и желание быть первым всегда и во всем привлекает внимание многочисленных поклонников и недоброжелателей Вудза. И даже теперь Тайгер остается все тем же непримиримым и упрямым бойцом, после полученной в воскресенье травмы он не исключает возможности участия в мейджоре PGA Championship.

Тайгер Вудз попросил руководства тура предоставить ему отсрочку. Лишь в среду вечером мы узнаем, решится ли Тайгер рискнуть еще раз. Если честно, хочется, чтобы он себя поберег.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist