Печать

Бабба Уотсон: в PGA Tour тоже есть гарантированные выплаты за выступления

1010 0 0


Бабба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
Бабба Уотсон (Bubba Watson) пока не провел ни единого раунда в LIV Golf и продолжает восстанавливаться после операции, но американец уже разорвал все связи с PGA Tour и может не бояться последствий за откровенные высказывания в адрес высшего американского дивизиона. За годы выступлений в PGA Tour Бабба официально заработал около 50 млн долларов, но Уотсон утверждает, что в Туре широко практикуются и дополнительные выплаты просто за участие в турнирах.

«Смешно слушать, как нас осуждают за получение гарантированных выплат за выступления, – говорит Уотсон. – Потому что в PGA Tour нам тоже платили за закрытыми дверями за выступления на турнирах. На многих турнирах. И если Бабба Уотсон не был лучшим, это означает, что лучшим платили гораздо больше, чем мне. И это были гарантированные выплаты. Если я проваливал кат, я все равно получал эти деньги. Если я проходил кат, я зарабатывал дополнительные деньги. Мы все с этим сталкивались. Все получали гарантированные выплаты. В Туре не принято говорить об этом, но это имеет место».

Журналисты обратились за разъяснениями к руководству PGA Tour и получили ответ, что порой спонсоры некоторых турниров действительно заключают соглашения с отдельными игроками. В рамках подобных соглашений игроки получают материальную компенсацию за участие в определенных выставочных мероприятиях по ходу турниров. По словам представителей Тура данные действия никоим образом не противоречат внутреннему регламенту PGA Tour.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist