Печать

Бабба Уотсон: я перешел в LIV Golf благодаря сыну

1580 0 0


Бабба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
В мае прошлого года Бабба Уотсон (Bubba Watson) прекрасно стартовал на мейджоре PGA Championship и перед уикендом находился в числе лидеров, но затем Уотсон травмировал колено и с трудом доиграл турнир. Бабба надеялся, что на восстановление потребуется месяц-полтора, но в действительности ему пришлось согласиться на операцию, после которой гольфист фактически заново учился ходить. Уотсон рассказал журналистам, что уже не испытывает болезненных ощущений, но его травмированная нога до сих пор выглядит тоньше здоровой. 

После долгих месяцев реабилитации Бабба на этой неделе вернется на поле и примет участие в турнире PIF Saudi International, который он едва не выиграл годом ранее. В середине прошлого сезона Уотсон присоединился к LIV Golf и принимал участие в состязаниях в статусе неиграющего капитана, а заодно попробовал себя в роли комментатора (вполне успешно). По словам гольфиста, на решение о переходе в новую Лигу в значительной мере повлиял его сын.

«Мы с моим десятилетним сыном смотрели гольф по TV, и выяснилось, что он знает названия выступавших команд, – рассказал Бабба. – Он не знал имен игроков, а команды называл. Раньше он вообще не смотрел трансляции турниров по гольфу, а теперь смотрит, и теперь я знаю, что наш продукт способен занять эту нишу. Именно поэтому я и присоединился к LIV Golf.

Мой сын привык болеть за команды в разных видах спорта. В гольфе тоже присутствует командная составляющая: на школьных состязаниях, в студенческих лигах и даже на одном из наших главных турниров – Кубке Райдера. Теперь и в профессиональном гольфе есть командный формат, и это позволит нам привлечь внимание людей младше 60 лет, вплоть до десятилеток, которым теперь интересно смотреть гольф. Думаю, что LIV Golf идет верным курсом, и поэтому я с ними. Чтобы развивать гольф, надо привлекать в игру не 60-летних, а детей».

Рассказывая о своем сыне, Уотсон добавил, что мечтает однажды выступить вместе с ним на Турнире Отцов и Сыновей, куда игрокам из Лиги саудитов на данный момент путь заказан. Бабба признался, что на мейджоре Masters он планирует встретиться с комиссаром PGA Tour Джеем Монэхэном (Jay Monahan) и «будет умолять» его, чтобы им снова разрешили выступать на данном состязании.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist