Печать

Бабба Уотсон: я готов уступить дорогу молодым

1061 0 0


Бабба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
Когда Бабба Уотсон (Bubba Watson) присоединился к LIV Golf, он проходил реабилитацию после операции на колене и потому не мог принимать участия в состязаниях. В своем дебютном сезоне Уотсон исполнял обязанности неиграющего капитана команды RangeGoats GC и вышел на поле лишь после полного восстановления. Стоит признать, что игровая форма Уотсона пока оставляет желать лучшего, и за 13 стартов нового сезона он лишь трижды сумел финишировать в первой двадцатке. 
Впрочем, данный факт не помешал команде завершить регулярную часть сезона в первой четверке, что во многом стало результатом великолепной игры Тэйлора Гуча (Talor Gooch), завоевавшего приз лучшего игрока сезона. На правах капитана Бабба может не опасаться вылета из Лиги, однако он готов снова перейти к исполнению исключительно административных обязанностей ради блага команды.

«Естественно, мне хочется продолжать выступать, – признается Уотсон, занявший по итогам сезона 36-е место из 48 участников. – Но в какой-то момент мне придется отойти в сторону. Я стану тем самым владельцем команды, который приходит на матчи, чтобы поприветствовать игроков и болельщиков. С самого начала я повторял себе, что нужно уступить дорогу лучшим, если ты не ощущаешь, что способен выступить достаточно хорошо. Буду болеть за них с другой стороны ограждения. Или сяду в прохладном помещении и буду наблюдать, как они играют в гольф на жаре.

Я хочу играть и хочу побеждать, но в конечном итоге всегда побеждает возраст. Надеюсь, что к тому моменту мы с игроками обнимемся, пожмем друг другу руки и найдем мне подходящую замену. Кого-то более молодого, сильного и быстрого, кто будет играть лучше».

Также Уотсон рассказал, что ему неоднократно поступали предложения по продаже команды, и поделился своими соображениями по поводу пересмотра формата командного турнира, завершающего сезон: «В настоящий момент правила Лиги диктуют, чтобы капитаны выступали против капитанов. Мне бы хотелось, чтобы мы могли сами выбирать игроков. В нашем случае правильнее было бы первым выставлять Тэйлора, потому что он провел прекрасный сезон. Это один из моментов, которые лично мне бы хотелось изменить. Или мы могли бы проводить матчи в формате, который используются на Кубке Райдера или Кубке Президентов. Чтобы можно было выбирать игроков и выставлять их на матч по своему усмотрению».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist