Печать

Универсиада в Кванджу: российские гольфисты готовы к старту

43641 0 0

Завтра, 8 июля, в южнокорейском городе Кванджу стартует турнир по гольфу. Будут разыграны четыре комплекта наград в индивидуальном и командном зачетах. Гольфистам предстоит сыграть четыре раунда в гольф-клубе Naju Gold Lake Country Club, в зачет команды идут два лучших результата.

Российская сборная в составе Стефании Ивановой, Ксении Ишковой, Маргариты Закарейшвили, Никиты Пономарева, Искандара Турсунова и Павла Горяинова под руководством главного тренера сборной Игоря Ивашина и в сопровождении спортивного врача Елены Ядрышниковой прибыла в Южную Корею 5 июля.


Фото: FB, Стефания Иванова

Состав сборной формировался на основании выступлений гольфистов в прошлогодних Чемпионате и Первенстве России. «Дело в том, что нам необходимо было еще до мая сформировать список спортсменов и утвердить его в студенческом союзе, – рассказывает Игорь Ивашин. – Конечно, я считаю, что хорошо и правильно было бы соблюсти спортивный принцип и учесть при отборе результаты Чемпионата России этого года, но такой возможности у нас, к сожалению, не было. Хотя в целом мы не ошиблись, и те игроки, кто попал в команду, неплохо выступили и на Чемпионате России 2015».

За два дня, проведенных в Кванджу, ребята успели немного осмотреться в спортивной деревне, познакомиться с гольф-полем, на котором пройдет турнир, потренироваться.

«У нас все прекрасно, – комментирует обстановку в сборной Игорь Ивашин. – Долетели замечательно, прямо у трапа нас встретили волонтеры, которых здесь очень много и которые работают очень организованно и слаженно.

Живём довольно скромно, в 30-этажном доме, в квартире с тремя комнатами и большой кухней-столовой, по 2-3 человека в комнате, 2 санузла с душем. После нас в эти квартиры будут въезжать жильцы, так что встроенная мебель, кухня забиты и заклеены полиэтиленом, чтобы все сохранилось в первозданном виде.

Распорядок дня у нас обычный – около 8 утра, после завтрака, выезд на поле. Тренировка до 14.00, обед в клубе, потом возвращаемся в деревню, отдых, вечерняя тренировка в тренажёрном зале по индивидуальной программе, ужин в 19.00, отбой в 22.30.

Завтракаем и ужинаем мы прямо в деревне, можно выбрать что кому нравится. На шведском столе представлены разные национальные кухни. В основном ребята отдают предпочтение европейской, но понемногу пробуем и корейскую, некоторые блюда нравятся. Доктор Елена Николаевна Ядрышникова везде сопровождает ребят, все тренировочные дни была с нами на поле. Вечером – обязательный медицинский осмотр. Под её чутким руководством и с помощью специальных препаратов удалось неплохо справиться с акклиматизацией.

Настрой боевой, надеюсь на хороший результат, на тренировках у ребят всё получалось. Есть сложности в том, что поле холмистое, есть лунки, где ни в коем случае нельзя промахиваться. Надеюсь, ребята сыграют грамотно, по плану, который мы обсудили».

На вопросы об обстановке и настроении ответили и несколько игроков сборной.


Фото: FB, Стефания Иванова

Ксения Ишкова: «Смотреть тут особо нечего, живем в маленьком городке, вокруг одни кафе и магазины. Но на территории каждый вечер проходят развлекательные программы, дискотеки. Здесь же находятся спортзал, мини-стадион и домик Samsung.

Корейская еда очень специфическая. Многие блюда достаточно острые, много рисовых блюд: каши, что-то наподобие плова, конфеты из рисовой муки. Но в столовой большой выбор блюд не только корейских, так что интернациональным с питанием тут все продумано. Например, есть отдельные столы с халяльной едой».

Маргарита Закарейшвили: «Атмосфера здесь отличная. Вся команда в хорошем настроении. Все в восторге от поля: оно достаточно сложное, но справедливое и красивое. Не всем легко далась акклиматизация, но доктор сделала все возможное, чтобы мы быстро пришли в форму. К сожалению, у нас не было возможности приехать пораньше, чтобы организм успел перестроиться, и мы побольше времени провели бы на поле».

Никита Пономарев: «Для меня это уже вторая Универсиада, первая была в 2011-м году в Китае. Настроение отличное, другого и быть не может! Поле очень классное, красивое, но в то же время и трудное – одни подъемы и спуски, зато грины большие. Все нравится, очень классно представлять Россию на таком турнире».

Искандар Турсунов: «Добрались отлично, но дорога получилась дальней. К восьмичасовому перелету добавился четырехчасовой переезд автобусом, разница в часовых поясах давала о себе знать, поэтому первое время, конечно, все были немножко сонные. Но впечатлений столько, что дремать некогда. Масштабы поражают. Атмосфера на турнире сумасшедшая. Организация дела в гольф-клубе выше всяких похвал. Кажется, что волонтеров и персонала даже больше, чем игроков. Все всегда готовы помочь. На каждой лунке минимум по одному фор-кедди. Поле очень красивое. Короткое, но очень непростое из-за перепадов высот и очень рельефных гринов. Несмотря на то, что они довольно большие, с брейками разобраться бывает непросто. Очень интересное поле, требующее грамотной тактической игры».

Первый раунд турнира стартует утром 8 июля, в Москве в это время будет глубокая ночь (разница во времени между Москвой и Кванджу – 6 часов). Играют одновременно мужчины и женщины, первые начинают с 1-й лунки, вторые – с 10-й.

Сборная России по гольфу принимает участие в Универсиаде уже в третий раз. В итальянском Турине, на дебютном для нашей команды выступлении, Мария Верченова стала второй в индивидуальном зачете. В 2011-м году в Китае, в Шеньжене, яркого выступления не получилось, и команда финишировала на 20-м месте как в мужском, так и в женском зачете.

Болеем за наших ребят и желаем им показать все, на что они способны!

За ходом соревнований можно следить на официальном сайте турнира.

Ти таймы: Мужчины, Женщины 


Читайте также:
Российские гольфисты прибыли на 28-ю Универсиаду в корейский Кванджу



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist